はじめてのママリ🔰
遊ぶ時は子どものそばについてます!話しながら遊んだり、ままごとの相手役したり、今◯◯やってるんだね〜って実況中継したりしてます😊時間が過ぎるの遅くて辛いです笑
はじめてのママリ🔰
遊ぶ時は子どものそばについてます!話しながら遊んだり、ままごとの相手役したり、今◯◯やってるんだね〜って実況中継したりしてます😊時間が過ぎるの遅くて辛いです笑
「積み木」に関する質問
2歳の下の子の発語がめっちゃ少ないです💦 意思疎通はできるものの、最近はイヤイヤ期もありちょっと疲れてしまいます😓 7月から療育にも通ってますが、みんなと何かやるのは少しやってくれるかな?くらいです。 先生とのマ…
1歳半検診、もしくは1歳9ヶ月検診で 泣いてたお子さんいらっしゃいますか? 息子が検診ごとに嫌がって泣いたり癇癪をおこしていました。 最後の椅子に座ってお絵かきしたりの検査も 最初は嫌がって1人では座れず、 私の…
保育園に通っている1歳10ヶ月男の子です。 いまだに積み木も積めないし、見本見せても壊す専用でパズルもひっくり返します。 教えても最初一瞬はやるけどすぐひっくり返すようで 遊び方が幼いと言われました。 他にも指摘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント