娘が意地悪な友達と遊ぶようになり、困っています。友達のA子は意地悪で、娘も真似をしてしまいます。A子の親は何も言わず、私は注意しましたが、二人は気にしていない様子です。A子とは距離を置きたいですが、保育園や公園で会うため悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
幼稚園で意地悪な子と仲良くなってから娘が意地悪になった
娘はA子ちゃんが大好きでよく公園で遊ぶのですが
その子は正直ませてて意地悪です。態度もデカくて、私は大嫌いなのですが、なぜか娘は大好き……
友達みる目ないな
一緒に遊んでてもいきなり「娘ちゃん嫌いだから無視する!」とか言い出します
それでもA子ちゃんA子ちゃん大好きな娘……😅
そして今日Bちゃんも遊んでたら
A子と娘がBちゃんに意地悪しました
A子が先にやって、娘が真似する感じでした
A子の親は何も言いません
私はその場で二人をきつめに注意しました
そしたらA子「娘ちゃんのママうざ!あっちいけ!」
娘も「あっち行け!」
と叫んで走って行きました
A子嫌いすぎてもう仲良くしてほしくない
もう娘にことも大嫌いです
BちゃんとBちゃんママに謝って、最後はみんなで遊びましたが
AとAママと娘はなんにも気にしてない感じで腹が立ちました
Aと絶縁したいけど保育園で一緒だし公園行ったら会うし
勝手に約束してくるし、イライラします
なんでこんな意地悪な子のこと好きなのー?謎です😅
同じような経験されたかたいますか?
- ママリ(5歳2ヶ月)
ままり
意地悪とまではいきませんが遊んで欲しくない子いました💦
独占欲が強くて癇癪起こす子😭
娘には真似するなと強く言って、公園とかは会わないところに行くようにしてました💦
はじめてのママリ🔰
自分にはない部分があって魅力的に見えるのかなと思います。
ませてるところや、態度でかいのが大人っぽく見えたりとかですかね?😅💦
大人から見るとなんで??って思いますが、うちも一時期暴力的なタイプの子と仲良くなって色々言われたりやられるけどやっぱりついて行ってました。途中から、その友達の理不尽さやわがままな様子に気付き出して子供自身から離れて行ってましたが…
他人に意地悪してる様子を親も見てるのに何も言わない時点でA子ちゃんが今後いきなり優しい子になることはないと思うので、急な約束には対応しない等プライベートでの接触を少しずつ減らして物理的に距離取ってくしかないかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
お子さんはどこが好きって言ってますか?
うちの子は意地悪してくる子のこといつも嫌いって言いますが、少し優しくされた日は一緒に遊んだから好きとか日々コロコロ変わります
私は親子の場があったらあんまりその親子とは仲良くしないようにしてます
私の前でも明らかにうちの子を仲間はずれにしてる瞬間も見たので子供が嫌いって言ってる日はママもあの子やだなーって言って共感してます笑
まずは嫌いとかやだなって感覚になってくれたらいいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
子供の友達関係って難しいですよね😅
いくらこっちが嫌でも遊ぶな!とか言えないし…😅
保育園でも同じような感じなんですか?
だとしたら、私なら先生に一旦相談しますかね🤔
お友達に嫌な思いをさせてないか心配なので〜少し離していただく時間があれば‥的にして、プライベートでは約束してても、予定があるから無理なんだ〜ごめんね〜と言ってそもそも勝手な約束は無効として、公園も会う確率がある場所にはしばらく行かない、とか無理ですか?
Aママもあり得ない💢
このままだと娘さんまで嫌な子扱いされたら悲しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
なんか自分が学生のころを思い出しました
小中って必ずいました。意地悪でいじめっ子の取り巻き子分みたいな子、、(娘さんなのに失礼ですが)
大きくなってもそうならないように今から正すしかないですよね😣
強い者につく、幼さ故に強さをまだ勘違いしてるのかなと。
嫌なやつとは距離を置く、を小さいうちから理解してれば大人になっても役に立つはずです
ママリ
みなさん返信ありがとうございます
遅れてすみません💦
娘はAがなんでも知っててお姉さんみたいで憧れてるっぽいです😭
あと好きなアニメも同じで、話が合うみたいです。
園での様子を聞いてみたり、なるべく別の公園に行って距離を保とうかな、、と思いました
お話聞いていただいてありがとうございました。
コメント