※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が公園で年上の子どもたちと遊ぶことについて、止めるべきか悩んでいます。優しい子たちと遊んでいるものの、迷惑になっていないか心配です。

2歳の息子が、公園で知らないお友達(特に年上)が遊んでいる所に混ざりに行くようになったんですが止めなくて良いものでしょうか?😳💦

公園へ行って3〜5歳くらいの知らない子たちが鬼ごっこなどをしていると、「◯◯ちゃんもやる!」と近寄って行ってしまいます。
今のところ優しい子達にしか会ったことがなく、すんなり入れてくれて、ルールがわからなくても配慮してくれたりして一緒に遊ばせてもらっていました。

ママさんやパパさんがいる場合はすみませんありがとうございます🙇‍♀️と一声かけて、また子どもがあまりにも遊びのルール無視で邪魔になっていそうな時は他の遊具に誘導していますが
お友達やそのママさんからすると迷惑だったりしないかなと😢

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に遊んでくれてるならいいと思います~!✨
うちの子は小さい子好きなのでよく遊んであげてますよ~😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😢✨

• 5月7日
ぜろ

一緒に遊んでくれるならいいと思います🙂
そのうち無視されたり、ダメ!!とか、あっち行け!!って言う子達にも出会うかもしれませんが、それも社会勉強です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!怖いものなしで大人にも子供にも絡みに行くので、そういう事も多々起こりそうです😂

• 5月7日