※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が運動会に来られなくなり、義兄家族の面倒を見ることになったことにモヤモヤしています。共感できる方はいらっしゃいますか。

義家族にイラッとした話を聞いてください!!
共感してくださる方のみコメントください。

小2の娘がいます。今月運動会があり、義母(電車で1時間弱の距離)を4月の時点で誘っていて、運動会に来てもらう予定でした。

義兄家族(小4と小1の子供がいる)と義母は徒歩圏内の距離に住んでおり、1〜2週間に1回の頻度でリフレッシのために義母に預けて夫婦で出かけたりゆっくりしたりしてるそうです。

昨年の運動会は義兄の子供の面倒を見るために義母は来られず、今年こそはと娘も楽しみにしていました。

誘った時点では行けるよ!楽しみ!という返答だったのに、「◯◯たちの面倒を見ないといけないことになり、運動会に参加できなくなりました」と連絡が来ました。

義兄夫婦で日帰り温泉に行くそうです。

モヤモヤします。分かってくださる方いませんか?

コメント

ママリ

言い方を考えてくれれば、こちらも不快に思わないのに。と思うこと、5万回くらいあります(笑)

もう誘わなければいいと思います✋
来たい時だけ聞いてください〜スタイルで!
お子さんはばーばに会いたいかもだけど、ばーばも忙しいからママパパがいくよーたのしみー✨のテンションでいれば寂しくないと思いますし←

はじめてのママリ🔰

モヤモヤどころじゃなくて、もう二度と呼びません。
義母が義兄夫婦になんて言ったか気になります。運動会のこと言ってないんですかね。言っても、置いて行くと言ったら義兄夫婦がすべて悪いし、義母の対応によっては義母もはじめから来る気なかったんじゃないのって思われかねないことしてますし。