友だちが毎日ワンオペで仕事もしてて習い事の送迎も週6であるししんどい…
友だちが毎日ワンオペで仕事もしてて習い事の送迎も週6であるししんどいって言っていたので、私がそこまで習い事もするなら夫婦で送り迎えできないとキツイねと言ったら
え?習い事で旦那さんが送迎してる人いないよ?相当暇人なんだな仕事してなさそうって周りに思われるでしょって言われました😅
私の周りは保育園も習い事も旦那側がやってる方も多くいるのでそれが当たり前の時代になってるんだなと思っていたのですが、周りからだと送迎すると暇人かよ仕事してないのかよって思われるんですか?
考えたこともなかった発言をされて混乱しています😂
- はじめてのママリ🔰
しましま
私の周りでも旦那様が想定されているお家ありますし普通ですよ。
今時テレワークも多いですし、動きやすい方が動くって当然だと思います。
仕事できる人は上手く時間調整したり、ちゃんと家族のための時間も使えますよね。
本当に時間に融通の利かない仕事もありはしますが。
はじめてのママリ🔰
週6送迎ならどこかは旦那さんの休みと被りそうですけどね🤔
うちの周りは土日の送迎はパパさん率高いです!
それに仮に平日でもそんなこと思わないです😂そうやって仕事を調整できるのって優秀な人が多いのですごいなーって思います!
もち
平日休みの旦那さんがいる方なら送迎はあると思います。
うちもそうですが園のママたちもそうです!
行ける方、手が空いてるほうが行くって感じです!
はじめてのままり
え???全然お父さんが習い事送迎してるのよく見かけますよ!
休みなのか、出勤時間が早くて帰りも早い人なのかな?とかあまり気にしてないですけど…🤔
考え方が古すぎませんか?😂
うちのクソ旦那ですら、習い事の送迎してます笑
はじめてのママリ🔰
うちは平日送り迎えの協力は不可能なので、そういうのみるとどんな職業なのかな羨ましいなとは思います😂暇人とは思いません!
むん🌝
夫が平日休みなので、休みの日は一緒に送迎したり夫に行ってもらいますが...
まま友にパパ働いてるの?って言われました🥹🥹w
週一送迎してるだけで週6ワンオペです😇笑
健康で元気な夫がいてニートならいらなすぎる、、😂
ママリ
うちも、園も習い事も半々でパパ送迎が当たり前の地域で、むしろいつもママだけ…のほうがパパ育児してるの?とまで思われるくらいです(うちのことですが😭)
固定概念ガチガチの方もまだ存在するんだなと私も少し驚きました。
週6の習い事も、見栄や付き合いとかでそうなってるのかもしれませんね🙄
ママリ
土日の習い事だと旦那多いように見えますが、平日の日中〜夕方までだと旦那さん確かに少ないです。
あとは習い事の種類でスポーツ系だと一気に旦那率上がるので、お友達の習い事が旦那さん少ない系なんだと思います。
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったですね。それだけ習い事してるなら旦那さん手伝えないのか手伝わないのかわかりませんがママさんが見栄で習い事多くさせてるのかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
ただの僻み発言だと思います😂
暇人なんだなと思うことで自分のメンタル保ってるんだと思います、、
コメント