生後23日の娘がぶっ通しで眠っており、汗をかいています。授乳は吸い付きはあるが起きず、心配です。脱水症状かどうか不安で、無理やり起こすか迷っています。
生後23日の娘についてです。今日お昼の2時から7時までぶっ通しで眠っていて、起きません。夜中も昼間も普段は3時間程で泣いて起きるのですが今日は起きず、4時頃見たら汗がびっしょりでした。授乳しないとと思いしてみてはいるのですが吸い付きはありますがそのまま眠ってしまい、ちゃんと目を開けて起きてはいません…
すごく心配なんですが、脱水症状とかじゃないですかね…?
今無理やりでも起こそうか迷っています。
あたふたしてます。
- y♡(7歳, 9歳)
るびあ
え、起こした方が良いですよ。
みにぃ♥︎
こんばんは!
生後1ヶ月頃までは3時間ごとくらいには起こして授乳はしたほうがいいですよ(´▽`)ノスヤスヤ眠っていると起こすのかわいそうかなって思いますよね(´・_・`)今は暑いですし、脱水にならないためにも起こしてあげたほうがいいかと思います♡
mxmxm
その頃の赤ちゃんは、脱水に気づかず寝てしまうので、できるだけ3時間以上空けない方がいいですね。
特に今の時期は危ないです。
寝てしまっても、足の裏をペシッと弾いたりして起こして飲ませてあげてくださいね。
コメント