※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子がチャイルドシートに乗るのを嫌がり泣いて困っています。以前はご機嫌だったのに、どうしたら良いでしょうか。

先月一歳になった子がいるのですが、ちょうど一歳になった頃からチャイルドシートに乗せようとすると嫌がって泣くようになってしまいました🥲
今まではむしろ乗るの好きな方で、毎回ご機嫌に乗っていてくれて助かっていたのですが、今は乗せようとするとしがみついて離れず泣きます。
乗せたあとは、少し経つと落ち着いてご機嫌に戻るときもあれば、発車してからもずっと泣いているときもあり、その時々で違います。
田舎でどこに行くにも車移動なので、どうしたものかと…
同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳になったくらいで急にその時期ありました!!!!😭
少ししたら普通に乗ってくれるようになりましたが、最近は泣くとかじゃなくて抜け出すようになりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    ママリさんのお子さんも同じくだったのですね!😭時間経てば落ち着きますかね…様子見つつ辛抱してみます😇そしてもう少し成長すると抜け出すんですね!?焦りますね😂大人しく乗っててくれるようになるのは何歳なのでしょうね😂

• 5月7日
プーさん大好き

プレいやいや期じゃないですか?
うちもそうでした。
時間ある時は散歩してからチャイルドシートに乗せたりするとすんなりと乗ったり、
好きなぬいぐるみでつって乗せたり、
時間ない時は泣きわめかれながら、無理矢理チャイルドシートに乗せたりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレいやいや期…!頑張るしかないですね…
    気分転換したり好きなもので気を逸らすしかないですよね。いろいろ試してみようと思います。本当ギャン泣きで乗せるのこちらも疲弊しますね…

• 5月7日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

本当に辛かったです。
    でも、いつの日か泣かなくなり、すんなり乗るようになりました。

成長過程なのでしょうがないですね😥

今、娘は3歳になり口が達者になり、何で何で攻撃を受けます。答えても何で?と。
    注意すると口が達者な分いい返してくるので、それな疲弊してます。でも、成長過程なので暖かく見守ってます。

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長過程、そうですよね😢ずっと続くわけじゃないと思って、こちらも見守りつつ耐えるのが大事ですね!
    大きくなるとまた違う大変さがいろいろあるのですね💦試練が続きますがそうやって自分も親として少しずつ成長していくのだと忘れずにいたいと思います🙂‍↕️
    温かいお返事をありがとうございました、頑張ります🍀

• 5月7日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

お互い頑張りましょう🥰

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

嫌がったり抜け出したりしだしたのでジュニアシートに替えたら嫌がらなくなりましたよ!
15ヶ月からいけるジュニアシートに替えました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュニアシート!なるほど、その手もあるのですね🙌
    知り合いから譲ってもらったのがあって、12ヶ月〜だったかもう少し先だったかそんな感じだったので、確認してみようと思います!

• 5月7日