※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
その他の疑問

GWにママ友が子連れで訪問し、一人のママが賞味期限切れのゼリーを手土産として持参しました。他にもお菓子をもらいましたが、ゼリーは明らかに自分で用意したものではありませんでした。この件についてどう思いますか。私が心狭いのでしょうか。

ママ友2組がGWに子連れで遊びに来たのですが、1人のママさんの手土産が賞味期限切れのお歳暮とかにありそうなゼリーでした、、他にも大袋のお菓子ふたつくらいはもらいましたが、明らかに自分で用意したやつじゃなさそうな賞味期限切れゼリーでした。笑 どう思いますか?私こころ狭いかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

貰い物のゼリーってところは気にならないですが、賞味期限切れを渡すのはあり得ないですね、、、💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

正直めっちゃがっかりしました🫤貰い物を手土産にされたってのも私は若干ひいてしまって、、明らかにおばあちゃん世代の紙袋だったので😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

期限切れはありえないです…
どれくらい切れていたのですか?
ありえない…

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

1週間くらいですかね、、
    なんか紙袋自体も明らかにおばあちゃん世代のやつで、、笑 開ける前から嫌な予感したんですが、開けて二度見しました。笑

• 5月7日
ママリ

私がお邪魔する側の時に、家にあるものを持っていくことがなく新しく買って用意するので私的にはありえないです🥹💦

せめて賞味期限はしっかり見てほしいですね💦
貰ったものをわざわざ賞味期限確認したりしないですし、食べた後に気づいたらお腹下すとかそうゆう心配がない食べ物でも「こんなもの渡す、、🥺?」ってママ友へのマイナスな気持ちが出ちゃいます🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね💦逆に以前私がおじゃました側なんですが当日買った焼菓子わたしました💦
    包装紙に包まれてたので賞味期限見れなかったんだと思います。が、いつから家にあったのか、、誰が誰のために買ったものなのかも謎です、、

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わー。

気持ちの問題かもですが、子持ち家庭に賞味期限切れの食べ物を持ち込むとかナチュラルにそういうことを気にしないのが怖いですね😅 他のことも価値観あわないのかな?って警戒しちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

警戒しちゃいますよね💦見た目は綺麗で明るくて人当たり良いのですが、、本性なのかなみたいな。笑 

• 5月8日