※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子がヒトメタの診断を受け、下の子の発熱が心配です。同じような月齢での経過や入院の経験について教えてください。

上の子がヒトメタの診断を受けました。
6ヶ月の子がいますが、何回マスクしてと言っても嫌と言ってできず、隔離もできず同じ空間で過ごさせてしまいました‥。診断を受けて、いろいろ調べていくうちに怖くなっています‥。
上の子が発熱して4日。今のところ下の子は症状なしですがいつ発熱するかビクビクです😣
同じような月齢で罹った方経過はどうでしたか?
入院しましたか?

コメント

はじめてのママリ

うちも上の子から貰いました。上の子が発熱した2〜3日後くらいでした。
高熱が6日続き、この抗生剤を飲んでも明日の夜まで熱が下がらなかったら翌日入院ですというところまでいきました😥
抗生剤が効きすぐに解熱しましたが、鼻水や目やになどがその後も続き目も開けられず可哀想でした。
ただ入院は回避できました。いつものようにとりあえず様子見るのをやめて、心配になったらすぐ受診させたのが良かったかなと思います。ヒトメタの期間で3回くらい病院に行きました。