※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が幼稚園から帰ると顎にあざがありました。担任に怪我の確認をするべきでしょうか。

今娘が幼稚園から帰ってきたのですが、顎にあざができていました。
バスの引率の先生からは特に何も言われなかったのですが…

みなさんなら担任の先生に電話して怪我について確認しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対します!一目見てわかるくらいなんですよね?

• ママリ

ママリ

わかります💦3センチはあるので😓

• 5月7日

子供が状況話せないなら電話します。怪我の連絡ないのありえないです

みなみな

顔の怪我(打撲)は、頭部打撲と同じ扱いなので要注意だと教わりました。なので、連絡してみます。

次女が、添付の傷を幼稚園で作って来て顎下を机で打ったと報告して来ました。詳しい事情が分からなかったので、園に問い合わせた事あります。

• みなみな

みなみな

子供が先生に報告してない可能性もあるので、先生を責めるような発言はせず事実確認の為に連絡します。

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    うちの子の不注意な可能性もあるので、先生を責めたいわけではなく、ただ把握していれば教えてほしい、という内容で連絡してみました。

今回は先生も把握していなかったようでした。

子供にも以後気をつけるよう、ぶつけたりしたら先生に言うように話しました💦

• 5月7日