ままくらげ
連日連夜ではありませんでしたが、元から入園後まで夜通し寝なかった子が夜泣きまでするようになった事があります。
ですが1学期が終わる頃には落ち着いて夜通し眠るようになりました☺️
声かけや必要以上のボディタッチは更なる刺激となるので、基本的に暗く静かな部屋で手を握る程度に留めてました。
GW明けは疲れが出るのや連休で、4月の頑張りはリセットされがちだなと実感しています😣
ままくらげ
連日連夜ではありませんでしたが、元から入園後まで夜通し寝なかった子が夜泣きまでするようになった事があります。
ですが1学期が終わる頃には落ち着いて夜通し眠るようになりました☺️
声かけや必要以上のボディタッチは更なる刺激となるので、基本的に暗く静かな部屋で手を握る程度に留めてました。
GW明けは疲れが出るのや連休で、4月の頑張りはリセットされがちだなと実感しています😣
「幼稚園」に関する質問
心が疲れた時、みなさんは何をしますか? 上の子は幼稚園、下の子は自宅保育です。 3歳と1歳です。 子どもたちは可愛いのですが、 毎日毎日24時間一緒だとさすがに疲れる日もあり...🥲 食べることは大好きですが太るのが…
療育等で児童指導員として働いたことがある方、知識のある方教えてください! 元々保育士、幼稚園教諭として働いてきました。 パートをするにあたって、一度保育園で勤めましたが 今まで担任として働いていたのに保育補…
幼稚園で、もうすぐ出産のため園児を休ませてる家庭があります。 うちの子のクラスです。 子どもから話してくれましたが、それを聞くまで知らなかったし、そういえば最近送迎で見ないな?くらいで気にしてなかったです🤔 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント