※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

じいちゃんの葬儀に出たいが、息子を連れての移動が大変で親に断りの連絡をしたところ、難しい状況です。

じいちゃんがなくなって、お通夜とか出たい気持ちは強いけど、息子連れて19時までで移動考えるとだいぶ帰り遅いから親に断りの連絡入れたけど、ダメとなるとまぁまぁ大変ですよね、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも娘が同じ歳くらいに祖父が亡くなり、お通夜は参加しませんでした。
お葬式も火葬場には行かず式だけでしたが結局大人しくしてられず控え室でのんびりでした、、

娘のお陰でいい意味で暗い式にならずに済んだって感じですね笑
家柄もあると思うのでなんとも難しいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お通夜断ったのですがダメでした😢
    そうなりますよね、お通夜は動きたいばっかりでぐずりまくってました。
    明日もそうなりそうです、、

そうなんですよね😞

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時から参加となると、どう考えてもグズグズですしね、、、

絶対行かなきゃいけないならそれなりに騒がしくなること席を外すことを了承の上ですね😭
    泣く、勝手に色んなものを触る、ウロウロする、お坊さん登場にまあまあ大きめの声で「あ、誰か来た」などの失礼発言も寛容に受け入れてくれるなら問題ないと思います笑

葬儀中ポクポクしてる所で、「もうしなくていいよ〜」と娘が言ってしまいざわつきました、、、、
    周りも理解のある感じだったので良かったですがそのあたりはどうでしょうかね、
    躾とは別で子供のやることですから大目に見てくれればいいですが、、、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時解散予定でした!

席を外すことは了承して貰えたのと、後ろの席にしてもらい、のびのびやっててもらっていいって感じでしたが、ウロウロしたいばっかでした💦
    喋りだしてたらそういう発言しそうですよね、、
    そう思うとまだ喋ってないので良かったと思います。

• 5月7日
りい

弔電いれて不参加でもいいと思いますよ〜
小さいお子さんいたら大変でしょうし。
私も祖母、祖父それぞれ亡くなりましたが、どちらも弔電にしました。(遠方なのもありますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメでした😢
    近場(30分ちょっと)なのもあるかもです、、。

• 5月7日