※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

娘が重度の稲アレルギーで、来週の田植え体験を休ませるべきか悩んでいます。休ませることは可能でしょうか。

娘が重度の稲アレルギーです。(他にも花粉全般アレルギーありです。)
血液検査の数値でもマックスで出ており、春になると調子が悪いのですが、マスクは常にしているにも関わらず今の時期症状が酷く今現在も悪化し蓄膿症になり投薬で治療中です。

そこで相談なのですが、来週学校の授業で田植え体験があります。時間割りを見ると午前中丸々その時間に充てられており本人の体調的にもその付近での見学はもちろん直接稲に触るのは相当辛いものがあり休ませようかと考えているのですが、それは有りなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

稲アレルギーって伝えたら保健室授業になりませんか?

ママりん

アレルギーならちゃんと対応していただけるかと💦教室か保健室かで💦

adamo

休ませて良いと思いますよ。
お昼から行っても良いと思いますが、クラスメイトみんな稲を触っているので教室内にいるだけで普段より症状が出てしまいそうですもんね。

学校に相談したら保健室とか別室待機させてくれるはずですが、午前中丸々先生と2人で別室も楽しくないでしょうし、私なら休ませます。