※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
ココロ・悩み

メンタルが不調で、仕事を辞めた後も運が悪く、様々な困難に直面しています。周囲の人々の反応や、自分の状況に悩んでおり、同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。

ほんっっっとに、メンタル崩してから全てに運がないです。

どうしても合わない仕事に行き,試験期間でしたが辛くてやめてしまいました。

すぐ追い込まれるタイプで、トイレさえもどうするんだっけ…?と思うくらい追い込まれていました。

夜眠れなくなり、吐いて、食べられず、家のことが全くできなくなりました。

辞めた後,少し元気になりましたが、応募していた仕事が決まっていたのに急にキャンセルになりました。

クレジットカード情報を詐欺サイトに入力してしまい、不正利用なんてされたり

車で2時間半かけて遊びに行ったら、着いて3分で子供がドロドロのぬかるみにハマって
服とか購入し直し(しかもお店までも車で1時間かかるので、2時間その状態)
結局、遊べたの30分程度だし、
私のお気に入りの初めて着た服も泥だらけになったり(白😭)

びっくらぽんで1.5万ほど食べたのに、ガチャガチャ一つも当たらなかったり、

パン買ったらカビていたり、買い物に行ったら、ちょっとおかしい人?から3分ほど長い事、絡まれたり

辞めた事が、ご近所さん、子供の親や子供にも広まってしまい、なぜ辞めたのか?(心の病気があるの隠しています)
と子供から大人まで聞かれるので、心の病気を隠したいのに、隠せないし

知り合いに会ったら、私以外でみんな遊んでて、誘ったよ?と言われたり(言われてないと思う…)
その時に限って、私がずーっと行きたかった場所だったり

メンタル弱ってるのもありますが、何しても上手くいかず、楽しくなく、落ち込んでしまいます。

もう疲れました…
似たような方いますか?

メルタル弱っているからなのか、こう言う時期なのか…

すみませんが批判はお辞めください

コメント

ままり

同じです。

11年続けた職場でメンタルを崩し退職。
生活のためにと転職するも、新人いびりに合いまたもメンタル崩して退職。
ゆるくパートでいいやと思い軽作業パートするも腰を痛めて続けられなくなり退職。
少しメンタルが安定してやっといいパートに出会えたと思ったら聞いていた内容と違いプレッシャーがすごくてまたメンタル不調。
夜は寝付けないし日中は動く気がしないしずっと寝転んでるだけ。

新車で買った車は半年以内に原因不明の故障続きで結局売却するも150万落ちたし財布はすっからかん。

子どもも私も溶連菌で体調不良続き。

何してるんだろうってなります。。。

• ニャン太郎

ニャン太郎

同じく私も、試験期間のパートですが、腰が痛すぎて無理になりました😭
    11年も続けて、またプレッシャーの中、ちゃんと行ってるのすごいです👏

私も無理…となると夜眠れず、日中も動けなくなります…

そしてお祝い事が続き、貯金もないから働かないといけないのに
    うまく働けず…そんな自分を責めて余計に吐きそうになり
    しんどくなり、日中こんな天気良いのに泣いてます。

溶連菌しんどいですよね…うちの子達も先週なりました。
    もう疲れますよね…
    なんなんでしょうね、仕事上手くいかないだけでしんどいのに
    なんでこんなことばかり?となります。。。

• 5月7日
  • ままり

ままり

我が家も働かないとやっていけないのに仕事が続かないばかりで、情けなくて辛いです😭

• 5月7日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

いやいや、ママリさん以前に11年も続けていたら
    環境が合わないだけですよ!

私なんかもうすぐ辞めちゃったし…
    自分だけならまだ良いのですが、子供も熱出すと
    なんかもう親もいっぱいいっぱいになりますよね…体調万全じゃない状態で会社行くのもしんどいし…

ままりさんも良かったら、ここで気持ち吐き出してくださいね😌

• 5月7日