※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が夫や義妹の子供の使っていた物を使わせたがることに抵抗感があります。全く知らない人の物の方が良いと感じることもあります。

お下がり使わせたくないって感情わかりますか?
特に、義母が夫が幼少期に使ってたものや、義妹の娘が使ってたものを使わせたがります。

それなら、全く知らない人が使ってたフリマとかで買ったものの方がマシとさえ思います。

なんなんだろう、義理の思い出作りに付き合わされてる感じが嫌なんかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、義母の自己満に巻き込まれたくないですよね。
産着、お食い初めの食器など旦那や義理兄弟のときのものを勝手に準備されてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。あなたが買ったように、私だってベビー用品選びとか楽しみたいし。自分はやったくせに、私にはお下がりで我慢しろってなんだよて感じです。

• 5月7日
さくらもち

お下がり使って目の前で思い出に浸られると嫌な気持ちになります🤣

あの頃は〜とか、これ着て〜とか思い出話になると知らんわ!!ってなるからなるべく避けたいです😊(笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。思い出に浸られるのが嫌です!それが言いたかったんです!義母のおもちゃにされてる感がウザいです。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わかります。
妊娠中、旦那が勝手に義妹からベビー用品どっさり貰ってきて大喧嘩しました😅
遠方に住んでおり会ったこともなく。

「申し訳ないから」とぜんぶ返して、旦那に全て新品買わせました(笑)

いまは義妹が好きになったのでありがたく使ってます。
私的には相手による、という結論でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子だし、新品買わせて欲しいですよね。
    すごく自分勝手かもしれないですが、私が許した人ならいいです。私以外の人(義母や夫など)が貰ってきたで~、はウザいです笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!
綺麗とか汚いとかじゃないですよね!
思い出に浸られるのが嫌すぎます。孫より子どもが可愛いのは分かるけど、もう子どもは大人やん?孫を可愛がってくれってなります。笑

しかもうちの義母は孫へおさがりさせるために色々取ってあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品でも正直嫌なときあります。
    新品なら新品で、ばぁばが買ってあげた○○って一生言われますし笑

うちの義母も夫が着てた服を県外に住む議妹の子どもに着せてましたが、数年して私の子どもに着せるためにわざわざ県外から取り返してました。

• 5月7日