※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が私の子育てに過干渉で、子供を比較したり評論してきます。彼女が子育てに興味があるなら、自分で子供を持つべきです。弟家族は別世帯であることを理解してほしいです。

独身子なし45歳義姉の姪依存(わが子)が気持ち悪い。義両親経由でわが子の全てを把握したがるし、直接何か言ってこないくせに子育てについて評論してきたり、自分の幼少期とわが子を比べてきたり、こうするべきだ!など、とにかく過干渉。そんなに子育てに興味あるなら自分で産んで欲しい。干渉するなら、母である私を貶すな。弟家族は別世帯を持った親戚ってなぜ分からないんだろうか。

コメント

薔薇

私のとこにも32歳独身子なしの義姉がいるのですが同じようで気持ち悪いです💦
義母と毎回子どもに会いたいが為に一緒に義姉も来るし会ったら子ども達からずっと離れないし子どものほっぺにキスしたりして気持ち悪いし子どもを自分の子みたいに接するのが私も嫌です。

そんなに子どもに会いたいとか色々言うなら本当自分の子作れば って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね💦ほんとそれなんですよね。自分の子みたいに接するのが本当に嫌です。人の子供に依存するな、そんなに可愛がりたいなら子供産めよと思います。

• 5月7日
  • 薔薇

薔薇

ですよね。
    義姉は結婚する気もないし自分の子は欲しいと思わない とか言ってたので尚更イライラします。

ぢゃ、色々口出しとかすんな って思います💦

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの義姉と同じタイプです😭うちの子に依存してほしくない😭服選んできたり美味しいところ取りするところも、余計な口出しも、全てがうざい😭

• 5月8日
薔薇

本当嫌ですよね😫
私のとこも前に義姉が子どもの服買ってきた時に 本当は子どもと私お揃いの服にしようと思ったけどサイズなかったからやめた とか言うのを聞いて 辞めて って思いました💦

どのぐらいの頻度で義姉に会いますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですね😭私は全く会いませんが、子と義姉が会うタイミングはそんなにありませんが、この服は毎月選んできます💦私がいないタイミングで夫が子を義実家に連れて行くと義姉も義実家に行きます💦

• 5月8日
  • 薔薇

薔薇

服毎月選んでくるのやばいですね💦
    しかも、義姉と服の趣味あわないと尚更嫌ですよね💦

義姉だったら、自分のきょうだいが産んでるわけではないし普通はもう少し気を使いますよね。

ママリさんがいない時に義実家に行くんですね。

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味が合っても、美味しいところ取りされるのが嫌なんです😭
    ふつうは、自分の兄弟が産んだわけではないから気を使うはずなのに、そういう感覚がないんですよね😭
    私がいないときなら子に会えると思って。

• 5月8日
  • 薔薇

薔薇

そうですよね。
    義姉の行動に対して義母とか何も言わないんですか?

• 5月9日