※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関の位置が決まっている間取り案を求めています。部屋の位置関係やアイディアを教えてください。畳コーナーとランドリールームが必要です。

間取り案ください🏠
写真のような外枠で、玄関の位置は決まっています。
間取り、どんな感じがいいでしょう🥹
ざっくりした質問で難しいかと思いますが
こんなのはどう?みたいな軽い感じでも大丈夫です!
ひとまず広さ(何畳か)は無視していいので
部屋の位置関係などの何かアイディアください🙇🏻‍♀️
畳コーナー、ランドリールームは欲しいです!

コメント

みー

我が家は土地がそこまで広くないのもあり、2階リビングにしました。二階の方が玄関がない分、少しでも広くできるので…

その結果、2階にLDK、トイレ、ミニミニパントリー、お風呂、洗面、ランドリールーム、WICを作ることができました。

一階は、玄関、小さな土間収納、トイレ、主寝室、子供部屋があります。

同じ階に生活動線があるとめちゃくちゃ楽です!

実家は、昔ながらの
一階にリビングや洗面所などがあり、洗濯物は2階のベランダに干しているスタイルだったので大変だなと思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2階にLDK!素敵ですね☺️
    都会にお住まいですか?
    生活動線は重要ですよね、、
    できれば一箇所にまとめたいところです!
    うちはど田舎なので少し土地には余裕があるのですが、検討してみたいと思います🌟

• 5月7日
  • みー

みー

南関東です!
    土地があるなら一階に動線まとめるのをおすすめします!!!

• 5月7日
ママリ🔰

下が南ですか?
隣家との位置関係にもよりますが、私なら左側にお風呂、脱衣、洗面、ランドリー、トイレ、
畳、
右側に縦型でLDK、収納、かなって思いました!

土間収納はウォークインにはせず壁付け、余裕があればコートクローク、WIC、キッチンはパントリーをウォークスルーできるといいかなとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下が南です!
    細かく考えていただきありがとうございます🥹
    参考にさせていただいてメーカーさんに提案してみようと思います!

• 5月8日