旦那が台所の整理について文句を言い、私が動きやすいように物を置いていることに不満を持っています。私が悪いのか客観的な意見を求めています。
旦那に夕方から自分の外出時間もらえたので、帰ってきたら台所のシンク〜作業台、コンロなどをめちゃきれいにしてていて、次の日に食器棚に私が電気ポット調理器のレシピ本をいつも便利な場所なので入れていることに、文句を言ってきました。
私が"それくらいいいんじゃない、そういうんだったら共同生活だからとるけど"
旦那 "そういうことじゃなくて、これは一般的にだめだろ?
なんでできないの?"
と少し手伝って久々に台所に入った外野の人に色々言われすぎてめちゃ腹立ちました。 いつも一緒に台所で作業する人に言われたらそうかと思えるのかもですが、、結局現場で動く人が動きやすい導線で物置いてて何がだめなのかと思います。
これって客観的に見て、私がやはり悪いのでしょうか?
公平な意見聞きたいです。
- ゆきえ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪く無いと思いますよ、うちもゆきえさん宅と同じ状況によくなります。
動くこっちのやりやすいようにしたいのに細かいことにうるさいんですよね…😤
ゆきえ
たまに入ってきて細かいこと言われると誰でもいい気しないですよね。
みんな一般的にだめだけどやってしまってることなんていくらでもあるし、言い出したらキリがないのに1人責められるのって一体ですよね。
社会的に他人に迷惑かけてるわけじゃないし。
はじめてのママリ🔰
うちは夫も結構食事作るんですが、口出されたら腹立ちます笑
おっしゃる通り、家庭のルールって社会のルールとは別で2人で作っていくものだから衝突しますよね。うちはしょっちゅう言い合いして疲れます…たまにしか入ってこない奈良メインで使うゆきえさんに合わせて欲しいですよね。