金銭面で2人目の妊娠に悩んでいる方はいらっしゃいますか?不妊治療を始めたものの、経済的な不安が大きいです。
金銭面で2人目悩んでる方いらっしゃいますか?
また妊娠して出産された方いらっしゃいますか🥲?
金銭面でめちゃくちゃ悩んでいますが、年齢的なこともあり不妊治療を始めています。
ですがやっぱりお金のことを考えると不安で、本当にこれでいいのかと悶々とする毎日です。
旦那も給料はそこまでいいわけではないし、私は1人目不妊治療のために退職して専業主婦で。貯金もほとんどありません。
はやく社会復帰するために息子が1歳になったタイミングで2人目の不妊治療を始めましたが、なかなか難しく体外受精にステップアップしてお金がどんどん飛んでいってます。
前向きなコメントいただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳の時にマイホーム購入…
当時主人の手取り20万…笑
愛犬の4人でした。もちろん生活は苦しく、旦那にマイホームなんて無理と話していたのに勝手に購入され、その後、2人目も金銭面不安でしたが、出産しました。
退院して1ヶ月しないうちに仕事を始めて、身体はボロボロでした💦
そうしないと生活が苦しかったからです。保育園受かってからバリバリ働いてきましたが、熱出たりで思うように稼げず…
そんなこんなで我が子は小学生と5歳になり体調不良も減って仕事も休まず行ける日が増えて収入面も安定してきました✨
子供がある程度大きくなったら仕事も安定するので、小さいうちはどうやって生活して行くか、できそうかどうかかなぁと…生活苦しい!とかなるかもですが。長い人生のうちの数年間なわけで、一生続くわけではないので、私なら産みたいです☺️
はじめてのママリ🔰
私も金銭面ですごく悩んでいたのですが、今二人目妊娠中です。
旦那の給料が少し上がったのと、年齢のタイムリミットが来ることを考えて、35歳までに授からなかったら諦めよう!と思い妊活しました。
避妊なしで4.5年授からず結果的には不妊治療をして授かりました。
正直お金なくてめちゃくちゃ不安な気持ちはありますが産まないで後悔したら取り返しがつかないよなぁと思って、こんな一生モヤモヤするなら生んだ方がいい!お金は後でも稼げる!と思い二人目に踏み切りました🥹
専業主婦で貯金もほぼありませんがこれから頑張ります😂👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌷
お返事が遅くなり申し訳ないです。
本当女性は年齢がありますよね😭
同じく私も35歳までには授かりたくて、今年で33歳になるのであまり時間がないのでそれも焦ります。
たしかに将来、産まないで後悔したら余計しんどい思いしそうです。
同じような状況でわかってくださる方からのコメントとっても嬉しかったです。
不妊治療頑張ります😭- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
応援しています📣🥰
私は今年で35歳なので自分が考えるリミットギリギリでした🥲🙌
周りも2人目をどんどん産んでく中でメンタル面でかなりしんどかったです💦
授かれますように👶🙏💓💓- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
私も周りが2人目を妊娠して出産して…でもうちはお金がなくてって感じでネガティブ思考が止まらないですがいろいろ頑張ってみようと思います😭- 5月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌷
お返事が遅くなり申し訳ないです。
旦那ってお金のこと考えてるのか考えてないのかわからないところがありますよね。うちの旦那もそうです😭不妊治療で結構なお金がかかることを何回も言ってるのに、月イチレベルで旅行に行きたいとか言ってきたり。笑
うちも同じくもし2人目出産したあとはすぐに働かなきゃマズイです😭一時保育とか利用されてた感じですか?
たしかに保育園の洗礼が今から恐怖になってます…。笑
私なら産みたい、と言ってくださって心が少し軽くなりました😭私も産みたいです。
いつかいろいろと落ち着くことを考えて、不妊治療頑張ろうと思います。