※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園を休むのは過保護でしょうか。公園での事故で子どもが痛がり、休ませるか迷っています。

このくらいで保育園休むのって過保護ですかね💦
昨日公園で大きい子に思いっきり勢いつけてぶつかられ倒れ、バランス崩した男の子に馬乗りになられました。
私の見た角度からはひどく頭を打ってませんが痛いといい、背中に擦り傷ができてます。

1時間たたず落ち着きいまは元気ですが
GW疲れもあるので1日くらい保育園休ませるか迷ってます。
仕事は今してないので自宅では見れますが、、

コメント

あんず

本人が休みたいと言ったら、休ませます。案外ケロッとお友達も遊ぶー!とに行きたがったりするので🥹
もし預けるとしたら、先生にはきずのこととかつたえて、もし何かあればすぐに連絡くださいとはお伝えします。

はじめてのママリ🔰

全然過保護ではないと思います。
仕事してなくて予定もなくて自宅保育してあげたいと思う気持ちがあれば休ませてあげていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

私なら仕事もあるし登園させますが、仕事してないなら休ませても良いと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません。
休ませました!
ゴロゴロしてクレープパーティーでもしよ💓と思ってたらあさごはん食べてしばらくしたら公園いきたい!と😂
暑い中行ってきました〜子供ってパワフルですね!
ありがとうございました!!