コメント
もろもろもろん
絶対に園に連絡します。してください。
そもそも、担任がいなかったけど、ほかの先生がいたとのことで、ほかの先生→担任に引き継ぎが出来ておらず、先生から主さんに説明がないことがおかしいです。
先生が見ていないところでも、こっそりそういう行為があるかもしれません🥲
娘さんがお友達になにかして、お互い様、子供の喧嘩だった、ということかもしれないし、いじめみたいなかんじなのなもしれないし、こればかりは聞かないと何もできないですよね😭
スコップだって、プラスチックとはいえ当たったら痛いし、目とかに当たったら失明の可能性もある。
子供はそのあたり、加減がわからないから、いつ大きい事故になるかもわかりません🙀
絶対に聞いてくださいー!
はじめてのママリ🔰
はい、絶対に聞きます!😭
直接園で送迎の際に聞くか、電話で聞くかどちらがいいでしょうか?🥲
先程寝る前に明日行きたくないと泣いて、休み明けも関係してるのかと思いなんとかなだめて寝たものの、今でも明日休ませた方がいいのか悩んでいて、、、
休みの連絡の流れで電話で言ってもいいかなと考えたりもしますがどちらの方が正しいんでしょうか🥲🥲🥲
もろもろもろん
送迎の際に直接対面で話す、という想定でしたが、幼稚園にいきたくないほどショックな出来事だったんですね…かわいそう😭
明日の朝起きて気分が乗ってそうだったり、「今日は何して遊ぼうか〜!」と、園での楽しい生活を思って、行けそうであれば応援しますが、そうでもないなら休んでいいかもですね😭
子供も連休で遊び疲れてるかもしれないし🙆
もし、幼稚園いけなさそうであれば、電話連絡の際に事情を説明して、次回登園の時にしっかり説明してもらってほしいです。
電話口だと事情がわからない先生にあたるかもですし、単に忙しくて適当にあしらわれるかもしれないです。
なので、近いうち(金曜日とか)にお話聞かせて欲しいです。と、少し強気で、こちらの気持ちを伝えてもいいのかなと思いました。
お相手の親御さんも知らない話かもしれないし、自分の娘が誰かを傷つけたら謝りたいし…
何にせよ、何があったかを早めに明らかにして、必要に応じて速やかに動きたいなと思いました🥲
もう本当にかわいそう
娘さんおいくつですか?
はじめてのママリ🔰
GW休みに入る直前に娘が話してくれて、その後は何も言っていなかったんですが先程思い出したかのように泣きながら言ってきたのでとても怖い思いをしたんだろうと思います😭💦
やはり直接が理想ですよね、、!
明日朝の娘の気分次第で決めようと思います!
年長で5歳です👧🏻
転勤で2か月前に転園したばかりなので環境も変わって娘もかなりストレス溜まってるんじゃないかなと心配してます、、、🥲
もろもろもろん
新しい園で頑張ってるんですね😭
娘(1歳クラスから、保育園です)も長期休暇のあとは不安定になるので、そういう感じかもしれませんが、思い出して泣くほどには嫌な思い出だったんですよね…
先生から納得のいく答えがもらえるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
転園して私も先生方や他の親御さん方の様子を見ながら行動している部分もあって今回の件でどう対応していいか悩んでいたのでとても分かりやすく教えてくださり助かりました🥲ありがとうございます🥲✨️