はじめてのママリ🔰
私の両親は70代前半義理の両親は70代後半です。
両家遠方なので子供を預けることはしませんが、旅行はしますが歩き回るのは大変です。はとバスツアーや温泉でまったりなどなら大丈夫です。
買い物も以前は1日ショッピングモールいても大丈夫でしたが半日いたら限界ですね…
はじめてのママリ🔰
どちらも70代です!
義理の両親はもう頼れない、そもそも会えない感じです😢
義父は他界、義母は認知症で施設に入居中💦
両親は元気ですが、やや遠方なのでそもそも頼れないです。
二人とも足腰が辛いみたいでアクティブな遊び?はほぼ無理になってきました😢
それでも、帰省したときは孫のために一緒に遊びに出掛けてくれて思い出作りしてます!
一緒に過ごせる時間がだんだん少なくなっていると思うと悲しくなりますよね😭
はな
70代前半です!
遠いので子供を預けることはないですが自分のことが自分でできる年齢の子は大丈夫だと思います!骨折して足が悪くなったので暴れん坊な年齢は無理です😅私がいれば旅行とか買い物は子供連れでも大丈夫です🙆♀️
なんか私も年取った分親も歳とりますよね💦離れてるからなおさらそう思います!
-
めいママ
義父が75歳ですがディズニーに行きたいと言っているので計画中です☺️
無理せずに休憩しながらにはなりますが元気なうちにと思っています!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
子供を預けることはないですが、帰省すれば一緒に家庭菜園の収穫したり、一緒にドライブやスーパーに行ったりはします。
親も年取ったなぁって思うことは増えましたね。
スポンジ
70代後半父、出かけまくるのが趣味というくらい1日でもよく出かける人なので人よりも体力はある。
先月70歳になった母、10年ほど前に股関節の手術したのもあって長時間の出歩きはもう無理。その日大丈夫でも次の日体調に来るのでお出かけにはめちゃ気を使います。
預けたことはありませんが、帰った時の様子見てても、子供の面倒くらいは普通に見れますね。
昔から貧者な方でした🤣
はじめてのママリ
皆様ありがとうございます😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
実母実父今年70歳とかだったかな?
初期のガンがあって手術したりしてますがめっちゃ元気です(笑)これまで何回か手術してます
実母はカーブス 実父は日々散歩してます
子供を預けることはほぼしませんが(引っ越しとかでお願いしたことはあります)夏休みはお泊りしてますよ、イオンとかいったりしてます
実母実父で海外旅行もしてます!!
去年は万博夜までいてたとか😲
体力あるのかなと
私よりあるかと(私がないだけ😭)
充実した老後を過ごしててすごいって思ってます!
が、手術してるし大変なときもあったとおもいますが子の私にはつらい顔とかみせずいつも笑顔で本当に尊敬しかないです🥺
🔰タヌ子とタヌオmama
みんな70以上です。
預けるのはもう離乳食始まったら無理、歩くようになったら無理!
老いて行くのは自然現象であまり悲しくはならない人です。
まぁもう自分の親を看取ったからかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
母は60代半ば、父はもうすぐ70です。親も歳とったな…と思いますよね🥲
家が遠いので子供を預けたことはないのですが、元気で、帰省したら長期離運転して色々なところに連れていってくれます。
ありがたいですが、腰や膝が痛いとか、白内障の兆候があるとか、やはり昔ほどアクティブにはいかないですよね💦
私が子供をあと10年早く産んでいたら、もっと孫と色々一緒にできたなぁ、申し訳ないなぁ、と思います😓
はじめてのママリ🔰
両親共に70歳です。毎月、旅行✈️してます!子供は預けませんが帰省した時は子供3人を公園やこどもの国、買い物に連れて行ってくれたりしてました。
老いていくのつらいですよね🥹わかります!健康で長生きしてほしいです!
はじめてのママリリ🔰
両親も義両親も70代前半です。
私の母は特に元気で、
子供3人、4人見ながら
公園行って1時間子供と
バッタを追いかけてたり、
バスに乗ってラーメン食べて来たり、体調不良で毎回預けても、うつった試しが無く、基本元気です。
3人のうち2人をベビーカーへ
1人肩車でヒーヒー言いながら
帰宅してきた事があります😅
その後30分くらい仮眠して、
また動き出します🤣…
老いて行くのは見たくないです😭
私の母は大学中退して、
そのまま
同じ大学の父と結婚したので、
人生ずっとパート、
子供に孫にずっと育児をしてます😅
コメント