※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリ
お金・保険

夫について、皆さんの意見聞かせてください🙇💦夫は独身時代から組合活動…

夫について、皆さんの意見聞かせてください🙇💦

夫は独身時代から組合活動をしていて、毎月飛行機代が4万程かかります。(会議やデモ参加)
子供が産まれてからもスタンスは変わらず。
飛行機以外にもフェリー代もプラスかかる月もあります。
正直毎月、余裕はなく買い物は安売りの日に行くようにしたり工夫はしていますが、飛行機代は固定費になっていてカツカツです。
何度話し合っても、両親を巻き込んでも夫は変わらず。
子供が産まれる前は、特に趣味もないため行く事は何とも思っていませんでしたが子供が産まれてお金もかかるし私の気持ちも変わりました。
はっきり言って私からしたら何にも残らずお金を捨ててる感覚です。
夫の周りは組合活動に熱心で言い方は悪いですが洗脳されてる人ばかりのため夫が意見を聞いても夫は悪くない。と言われるだけのため皆さんの意見が聞きたいです。

子供が産まれてお金もかかるし組合活動を控えてほしいのに何もスタンス変えない夫、どう思いますか?

コメント

🦊

組合活動がよく分かりませんがどんな趣味だとしても子供や妻より優先されるなら無しです。
家庭を持つってそういうことでは?となります。

はじめてのママリ🔰

家族優先にできない趣味は終わってること伝えた方がいいですね。
パチンコやギャンブルをしてお金を減らすことと今やってることは家族にとったら同じことだと伝えます。
あとは子供を育てるのにいくらかかるのかしっかり数字で見せて、どれだけ夫がそのお金をドブに捨ててるか数字で見せます。
家計簿共有させるのもありですね。

はじめてのママリ🔰

一緒にいる意味が無いので離婚します🙋‍♀️