※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

1人目が39週で早く生まれた方、2人目は何週で生まれましたか?早まったり遅れたりしましたか?2人目は早く生まれる傾向がありますか?

1人目自然分娩で予定日付近で生まれた方、2人目は何週で生まれましたか?はやまりましたか?遅くなりましたか?😂

1人目が39週台で3日早く自然分娩で生まれたのですが、今回2人目は2日早く計画分娩を予定しているものの…早く出てきちゃいそうな気もして…💦できればそこまでお腹にいてほしいのですが😂上の子もいるので安静に過ごすわけにもいかず…
やっぱ2人目はそれ相応に早いんですかね😂

コメント

ままり

1人目39週、分娩時間約3時間
2人目39週、分娩時間約1時間半でした。2人目はクリニックについた時に子宮口3、4センチでした。上の子の送迎や抱っこ攻撃で日々鍛えられたせいか、2人目は早かったです💦
どちらも無痛なんですが、2人目はあまり麻酔の効果を感じませんでした💦(もったいない😭)

• あい🔰

あい🔰

1人目からはやいですね!私は1人目9時間切るくらいでした😂とはいえ1人目より伸びることあるんですかねぇ…
    そしてそんなに早いの羨ましいです😂

1人目の時ついて子宮口2.3センチだった気がします…私も約2歳差なので体も覚えちゃってそうで早そうだなと思いつつ…

無痛!!無痛も考えましたが高くて和痛で乗り切ろうと思ってます😂1人目は効いた?のに2人目あまりってこともあるんですね!確かに効かないともったいないのはありますが、産んでみないとわからないことですもんね( ; ; )

• 5月6日
  • ままり

ままり

分娩時間は人それぞれですもんね。私は陣痛きてても家で粘ったので早かったのかもです😂 
    上の子いると臨月でも抱っこや公園で走り回ったりせざるおえないのでそれがいい運動になって産まれるのも早かったのかもです😂😂
    無痛高いですよね、、😭2人目は麻酔打って効き出す前に産まれたのかもです😂 1人目は麻酔で本当に痛みどころか下半身の感覚なくて、いきめず吸引しました。
    計画分娩予定なら早まらないかドキドキですね💦

• 5月7日
  • あい🔰

あい🔰

あの痛いの家で粘れるの凄すぎます💦生理痛酷い方でしたが車で着く頃にはもう歩けなくなってましたw
    そうですよね…今現在私の抱っこじゃないとイヤイヤで、私も早そうです💦
    なるほど…タイミングも大事ですし、元々お産が長い人には向いてるけど早い人には勿体無いかもですね😹
    吸引分娩も大変そうです💦

ほんとに、びびりながら臨月を過ごし始めてます😹

• 5月8日
せちりん♥

上二人の話になりますが、
1人目40w2dで自然分娩。
2人目は37w2dで産まれました🥹
元々切迫気味で入院してたのですが、退院してすぐ産気づいて産まれました😂

• あい🔰

あい🔰

3人目は伸びたりしましたでしょうか?やっぱ早まるものなんですかね( ; ; )
    私は切迫診断はされたことはないのですが、37週と聞くとこわいですね😂来週から37週ですが、再来週までばりばり予定入れてるので不安になってきました😭せめて大人しくしてろって話なんですが…

• 5月6日
  • せちりん♥

せちりん♥

上の子たちの習い事とか調整させたくて、3人目は計画無痛で38w4dで産みましたが
    計画じゃなかったら40wすぎてたかもしれません🤣

切迫って言われてたからある程度予定はセーブ出来てましたが
    予兆がないの予定入れちゃいますよね😭

• 5月7日
  • あい🔰

あい🔰

やっぱ計画だとみなさんそのくらいにしますよね…私も38週以降ならいつでもと言われたのですが6月に生みたくて2日前にしちゃいました😭

そうなんですよね…気抜きすぎですよねw

• 5月7日