※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

睡眠薬を飲んでいるママさんに質問です。赤ちゃんの夜泣きに気づけますか?私は睡眠障害が悪化し、睡眠薬を処方されましたが、夜泣きに気づけないのが不安で飲めずにいます。

睡眠薬を飲んでるママさんいますか?
赤ちゃんの夜泣きがあったとき起きられますか?

私の睡眠障害が悪化してしまい、睡眠薬デエビゴを処方されましたが夜泣きに気づけなかったら..と思うと怖くて飲めずにいます。

コメント

🌻

違う種類ですが、次男が5.6ヶ月のときに飲んでました😌
夜泣きは気付いて起きれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きは気付けたのですね!自分も気づけるといいのですが、試してみないことにはわからないですよね🥹

• 5月7日
名無しさん

睡眠薬を飲んだときは全くわかりません。
意識を失う感じで寝てしまうので、怖くて今はやめてます。

はじめてのママリ🔰

飲み慣れてるので気づかないことはないです!
ただ初めて飲む場合は注意が必要かなと思います。私はデエビゴは飲むと意識失うような感覚で寝落ちしますが、すぐに切れて、目覚めちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7〜8年前に飲んでいた時期があるのですが、久しぶりでも気をつけたほうがいいですよね。。はじめは夫が夜間対応できる日に試そうと思います!

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんに見てもらうなら安心ですね!
    数日もすれば、慣れて起きると思います!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも、卒乳後ですがデエビゴの1番少ない量を飲んでたことがありますが、本当に無理やり意識を飛ばされてるような感じで眠くなるし、朝も眠気が取れなくてしんどかったので飲むのやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気絶するみたいになりますよね🥹夜泣きに気づけないとなると困っちゃうなと思って、、

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は少し種類が違うのですが、エチゾラムというお薬を妊娠前から今も飲んでいます。眠くはなりますが深い眠りではないので、赤ちゃんの泣き声では起きれました!ただ、依存性が高いお薬なので注意は必要です!

• 5月7日