🔰はじめてのママリ🔰
①県立中央病院です🙋♀️
②帝王切開だったので保険適用となり
個室代込みで出産一時金に収まるくらい(30弱)でした
自然分娩で個室なら何万か手出しにはなっていたのかなと思います
③元々不妊治療で通っていたのですが、NICUもあり何かあった時に安心だなと思ったのが決め手です✨
無痛分娩も少し検討しましたが富山市民や赤十字だと家から遠く…
現実的に比較的すぐ行けるのがこちらでした
結局自然分娩のつもりが途中で帝王切開になってしまったので結果的にここで良かったです
母乳育児推奨ということでちょっと身構えていたのですが(私はこだわりなく混合でいいやという感じ)助産師さん達は皆さん優しく、母乳を強要されることもなかった(と感じました)です🥹
こちらが聞けば色々アドバイスしてくれ、夜間も気軽に預かってくれて(むしろ大丈夫?預かりましょうか?と聞いてくれる方もいました)過ごしやすかったです✨
あくまで個人の感想にはなりますが、良い病院だったなと思ってます🥰
初心者ママ🔰
①吉本レディースクリニック
②深夜料金と促進剤など色々使い、自然分娩で67〜68万円くらいでした!
③家から近かったのと、食事が美味しいと聞いたので選びました😊
コメント