5歳の息子が「クソババア」と言うようになり、注意しても効果がなく、2歳の娘も巻き込んでいます。どう対応すれば良いでしょうか。
5歳になった息子が日に日に口が悪くなってきているのでその都度注意していますが、一昨日くらいから私に向かって「クソババア」と言うようになりました😭
私に言われるのも嫌ですが外で人に向かってそんなこと絶対言ってほしくなかったので、最初はキツめに叱りました。しかし全く響いていないようで、叱った直後はシュンとするのですが数時間後にはヘラヘラしながらクソババアと言ってきます。
しかもたちの悪いことに2歳の娘も巻き込んで、2歳の娘にひそひそ話で「クソババアって言って」と言って言わせています😭
ゴールデンウィーク朝から晩までずっとワンオペ頑張ってたのにそんな事言われてだいぶショックを受けています。😓
どう対応するのが正解なのでしょうか?
- 🍃🌕️(妊娠11週目, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのマリリ
無視は通じないですか?
ままくらげ
クソババアはいまだに言われた事ありませんが、その他悪い態度(失礼な言い方のごめんなさいや、物のお願いの仕方)は徹底的に無視します☺️
キチンと言えた時だけ、ちゃんと対応します。
コメント