※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子どもを見ている時に事故が起こりやすいと感じた経験はありますか?公園での出来事が心配です。

夫が子を見ている時の方が事故が起こりやすい、というのを実感した方いらっしゃいますか?今日まさに実感してヒヤヒヤしております🥲
今日、夫が一歳半の子を連れてよく行く公園に行ってくれました。私も家事を済ませてから行き、到着した時には滑り台で子が遊んでいました。その遊具は大きめで、長い・短い滑り台、うんてい、はしご3つ、お店屋さん部分…など色々ついています。
夫が、「〇〇かしこいよ〜自分で登って自分で滑り台もおりてるよ。下からみてたよ。」と言ってました。しかし、滑り台頂上すぐ近くにはしごが3つあり、柵などもないです。いつも興味本位で歩き、落ちそうで危険なときもあって、子と一緒に登って安全確保していたし、夫も頻繁に一緒に行くので絶対知っているのに。
子はまだなにも分かってないので、覗き込むこともあるだろうし、下から支えられるようにちゃんと見てたというのですが、3箇所もあるはしごに向かってそんなに素早く動けるはずないだろ!と思います。万が一にも子が2メートル半くらいの高さから落ちていたことを思うとゾッとしました…
夫に注意しましたが、これが父親とおる時に学べることだ等言っていて、何度言っても伝わらないし、これからは子と2人で出掛けさすのはやめようと思いました。
みなさんはそんな経験ありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

そんなんばっかりですよ。
今7歳5歳の子どもですが、ゲームセンターやショッピングモールで、普通に目を離します。
『平気でしょ、ここにいるってわかってるから戻ってこれるでしょ』とか言うけど、誰かに連れ去られたら?とか考えないんだなーって🥱

き

そんなのばっかりです!😡

ちょうど昨日、急遽夕方に旦那の友達が車出して夜ご飯食べに行くってなって
同じ歳の子供がいるので、
旦那の友達、旦那の友達の子供、
旦那、我が家の上の子
でご飯食べに行きました。

帰ってきて、レンタカーやったわぁ
っと言うので、

へぇ。チャイルドシートついてた?

って聞いたらついてない

お前免許もってて交通ルール知らんのんか
って怒鳴り散らしました。

ショッピングモールでは
子供達だけでトイレ行っておいでー
とか
私の中ではあり得ないことだらけです。

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうです。
怖くて任せられません。
新幹線で旅行行った時、大きいキャリーケース1個に家族分の荷物いれてたので1人はキャリーケース、もう1人は当時2歳の子ども担当って感じだったのですが、駅に着いて夫が子どもの相手をしていたので私がキャリー持って新幹線降りようとしたら大丈夫?持つよって子どもから目を離してこっち来ました。こんな人混みでしかも駅のホームで2歳児から目を離すなんてあり得なさすぎて男の危機管理能力の低さに愕然としました。
普通にスーパーの駐車場でも先に子どもを乗せずに荷物を乗せます。よくニュースになってますがこういう父親が目を離すからなんだろうなって思います。