※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕方、中学生の女の子の後ろに大きな男が近づいて歩いていました。女の子は気づかず、男は離れて早足で去りました。危険を感じたため、子どもには後ろに気をつけるよう伝えたいと思っています。

聞いてください、、、
夕方17:00頃、中学生くらいの女の子が歩いている真後ろにでっかい男がくっつくように歩いていました。
私が角から出てきたときにその男が女の子からパッと離れてそのまま足速く歩いていったのですが、、
痴漢目的か、変態かですよね、、?!
違うかもしれませんが、危機感をもっていい距離でした😨

女の子は街中を見ながらのんびり歩いていて後ろには全く気づいていないようでした。
1つ路地を中に入ると人通りが減りますが、駅も近くまだ明るい時間帯なのに。。

子どもには後ろにも気をつけるように改めて伝えていこうと思いました😨
皆さんもお気をつけください😭😭😭

コメント

5歳1歳ママ

主さんが通りかかって良かったですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に良かったです😭
    男は普通のサラリーマン風の男で見た目には分からないし、リアリティがあってめちゃくちゃ気持ち悪かったです😭

• 5月6日
ママリ

怖いですね😭間違ってませんよ!絶対おかしいです。
案外、変質者って夜じゃなく、下校時間の15〜17時あたりに一番出やすいと聞いたことがあります。
私なら「何も無かったようで女の子も気付いてなかったようですが明らかに私に気付いて慌てて逃げたし、どう考えても非常識な距離で真後ろに引っ付いていました」と通報しておくかも…(・_・;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー通報して良かったかもしれませんね。なるほどです!
    何かできることはなかったかなとも思ったので💦
    もう電車で自宅近くまで帰ってきてしまったのですが、次からはその場で連絡してみます😭

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

別に交番や警察署に行く必要はないと思いますよ💦電話だけで…
    ママリさんもよくその場所通るなら気をつけてくださいね💦
    その地区に、実際行動に移してしまうような危険な変態が存在しているということなので…🚨

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場にいなくても通報して大丈夫かもですね☎!
    その場所はあまり行かないですが気をつけないとと思いました😭
    足速に去っていくところがほんとに気持ち悪すぎました😭
    変態はほんと思わぬところに湧きますね💦

• 5月6日