実妹の無神経な発言に困惑しています。車を貰う感覚が理解できず、実母の影響を感じます。お礼もない状況に不満を抱いています。
実妹は元々、人の車に対して、貰うという感覚、発言してくることに、ドン引きでしかありません😇💥
それは毒親である実母と同じ感覚なんです😇
中古ですが、私の車も買って半年経った頃、再婚となって地元から離れる時、「車乗らなくなる?乗らないなら、貰うよ」と💥😇
旦那が新車で車を買うとなった時、実母は、旦那が通勤で使っている軽の車を「乗らないなら、お母さんの車もそろそろ変えたいんだよね」と😇💥
ゴールデンウィーク中に、実妹と甥っ子(実妹の子供)と会ったのですが、旦那の車に対して、「車乗らなくなったら貰ったら(600万の車)」と軽々しく甥っ子に話していて、無神経発言に、どうなったら、車は貰う物?感覚になるのか、理解に苦しみます😇
実妹は実兄からも実妹の旦那に対して、軽ですが、車を貰っていて、お礼一つもなし😇
私の中には貰う発想が全くないので、相変わらずの図々しい発言に嫌気がさしました😇
常に実母といるためなのか、狂っているのは確かなのですがw😇
- みーさん
コメント
ママりん
私だったら言っちゃうかも〜😅
なぜいちいち貰う前提なのか😅
はじめてのママリ
あらこんな中古でいいならどうぞ!
いくらで貰ってくれるの?
高くつくよ〜
まさか無料でクレだなんて、みっともないこと子どもに言ってないよね?
って、私なら実妹ならきっぱりその場で言っちゃいますね😂笑
ケチって言われたら、どっちが?
2度と言うなって言ってんだろって強めに喧嘩売っときます笑笑
関わりたくなーい😂
-
みーさん
そのくらい非常識、無神経発言ですよね💦😣
私もまた言われるかも?と構えて考えていれば良かったのですが😣
失敗しました😭
実母の言葉、やっていることが正しいとでも思っているのか、実母と同じ考えで、その発言がどれだけドン引きされる発言なのか理解していないことに恥ずかしすぎます😣
車の貸し借りとかも、実母と兄妹は、普通だと思ってたり😇
私の車でも実母は親戚に「借りたら?私が言ってあげるから」みたいな😇💥
本当あり得ない人達なんですw😇
実母と実兄とは絶縁してますが、実妹も今回のように無神経発言たまにするので、やはり関係性を考えなくてはいけないなと思いました😣- 5月6日
-
はじめてのママリ
非常識です😂
みっともないですね。
恥ずかしい気持ちわかります。
縁切った方がいいです。
それが普通だと思ってるなら、静かに距離を置く人は多そうです。
借りた車で万が一事故を起こした場合は、レンタルしたり買う以上に現金が必要になる場合がありますが。
そういったことまでは頭が回ってなさそうで、お身内なのにすみません、ちょっと頭が弱そうだなと思ってしまいました。
お子さん含めて、何かトラブルに巻き込まれる前に、早めに離れた方がいいと思います。- 5月6日
-
みーさん
私の家族は元々実母の毒親筆頭に毒まみれの家族なので、かれこれ絶縁して2年は関わってはいないのですが、実妹だけは、連絡はできる状態でほとんど自分から関わりを持つことだけはやめていたのですが、今回はどうしても会わないといけなかったことがあり、やっばり不愉快発言、旦那の車に対して、甥っ子に「乗らなくなったら」なんて無神経ぶり発揮されたので、もう無理だなと思ってます😓
私の車も実母は勝手に、親戚が、スタッドレス履いていなくて雪道高速は危ないから?と私の車を貸すように促されました😇💥
レンタカーもう車が間に合わないだのと言われ、仕方なく車を貸したのですが、雪道高速乗ったのだから、すぐ洗車しなければ錆びるのに、洗車もしてない、ガソリンもかなり前に入れたのか、少し減った状態で返されたりと、さすがに頭にきたので、実母にブチ切れました😇💥
そしたら、笑いながら「あれはいつもそうだ」と😇💥
手土産一つもなし😇
現金を包むなんてもってのほか😇💥
元々実母は、相手がどんなに悪かろうが、味方にもなってくれない親だったので、またかって感じでした😇
当時はまだ実母を毒親とは思っていなかったので、逆らうことができず😓
親戚も含め毒まみれなため、自分達が正しいとでも思っているような人間達です😇
そんな毒まみれの中にいれば実妹も気付かないから、実母と同じ考えが普通とでも思ってるんだと思います😇
視野があまりにも狭く、知能指数もまさに弱い人間達ですw😇- 5月6日
-
はじめてのママリ
うわぁぁ😅
すんごいですね💦
いやいや、スタッドレス履いてない&持ってないなら買えよ。近所のガソスタで売ってるだろうがよ。工賃出せばすぐ履き替えできるし。
なぜわざわざ貸し借り??
しかも高速ってありえない。
お礼もなしって。
タイヤ自体が消耗品ですから、走れば走るだけ削れますけど。
とにかくもう、何言ってもわからないでしょうから、絶縁にしましょう💦
大変でしたね。
あなたは、一緒にいたらあなたが幸せになる人だけを周りに置きましょう。- 5月6日
-
みーさん
しかもその親戚の叔父は実母に私の車のことを「思ったより燃費悪かった」と言っていたようで殺意🔪湧きました😇💥
タダで借りておいて、直接お礼もなし😇💥
実母の周りには、毒まみれの集まりなんです🥲
共感していただきありがとうございました🥹- 5月6日
みーさん
本当それです😣
いちいち何故その言葉が出るのか😇💥
毒親なんかといるから、車は貰うのが当たり前の発想のようですw😇
次は言ってやります😎
「何故いつも貰う前提なの?😇身内であれ、車は買う物だよ😇」とw
ママりん
こちらもあげる前提で買ってないよ☺️って感じですよね😓😓しかも車なんて高価なもの…😅
みーさん
そうなんですw
もう価値もない、20万キロ走って、廃車の車ならまだしもw😂
買ったばかりの車に、貰ったら?の発言にさすが毒親の血をしっかり受け継いでしまった残念な子なんだなと思いましたw😂
非常識、無神経で、恥ずかしくてもう会わせられませんw😇
前回、お金に関わる話は旦那の前ではしないで😇と言ったにも関わらずこれです😇
実母と一緒でお金の執着心が強いのか、情けないです😓