旦那が休日に家にいるとイライラし、家事や子供の世話を全てやり直すことが多いです。早く起きて親としての自覚を持ってほしいと伝えました。旦那がいると疲れ、居ない方が楽です。
休日旦那が家にいるとイライラします🙄
やることなすこと、子供のことでも家のことでもなんか詰めが甘くて最後私が全部やり直す。やってくれてもなんかセンスなくて、なんか違う。結局私のやることが増える。
たくさんある中で、今朝も我慢できず一つ旦那に言いました。これまでずっと旦那は朝起きるのも子供と同じ時間で、そこからスタート。私はもちろん子供よりも早く起きて子供のご飯やお茶作りをして自分の身支度も整える。なんだこの違いは?🙄いい加減親としての自覚を持って、私と同じ時間に起きてくれる?いつも23.24時までケータイいじって起きてるなら、30分早く寝て早く起きてくれる?そこで夫婦2人で話す時間にしてもいいし、一緒に準備の時間に当ててもいいし、何するとか別に決めなくてもいいけど、とにかく親の自覚持ってくれる?💢と。
旦那が家にいると疲れます。もう好きじゃないです。居ない方が息できる。見てるだけでイライラする。
- ママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚しないのですか?
ママリ🔰
保育園に入れずわたしが無職のため今すぐはできないです。看護師なので働ける環境が揃えば動き出せますが、子供2人抱えてでは何もできません。まだまだ子供にお金もかかるので一緒にいます。別れて、一回きりの慰謝料や月数万の養育費だけになるなら、今は我慢してます。