妊娠・出産 トイレに行きたくなるとお腹が張る原理はわなるんですが、用を達した後にも必ずお腹が張るのはなぜでしょうか?? トイレに行きたくなるとお腹が張る原理はわなるんですが、用を達した後にも必ずお腹が張るのはなぜでしょうか?? 最終更新:2017年7月10日 お気に入り 2 お腹が張る トイレ あーゆ(7歳, 7歳) コメント まぬーる 便のあとですか?胃や腸や子宮が、定位置に戻りながら動くから?一旦お腹緩むけどまた、膨らんだ事あります! 7月10日 あーゆ 便の後も尿の後にもです!! 腸が動いたりすることも関係あるんですね(^◇^;) 7月10日 まぬーる なんでしょうね!毎回なんですね。双子ちゃんを妊娠中なんですね?であれば、お腹の中で移動しあいながらうまく場所をとっているのかもしれませんね?先生にも相談してみてください(^^) 7月10日 あーゆ 双子です!すでにはち切れそうなお腹で毎日の様に張っているので、場所が無いんでしょうね。 先生にも話してみます!! 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーゆ
便の後も尿の後にもです!!
腸が動いたりすることも関係あるんですね(^◇^;)
まぬーる
なんでしょうね!毎回なんですね。双子ちゃんを妊娠中なんですね?であれば、お腹の中で移動しあいながらうまく場所をとっているのかもしれませんね?先生にも相談してみてください(^^)
あーゆ
双子です!すでにはち切れそうなお腹で毎日の様に張っているので、場所が無いんでしょうね。
先生にも話してみます!!