※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷みーけんママ🩵
子育て・グッズ

最近離乳食食べなくなってしまった😭😭😭食いつきがいいメニュー教えてください🥹✨

最近離乳食食べなくなってしまった😭😭😭

食いつきがいいメニュー教えてください🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じくですー‪🥲‎

炊飯器で色んな野菜とか入れたおかゆにトマトペースト混ぜたものや、バナナ、アヲハタのいちごの瓶のやつをパン粥やヨーグルトに入れたやつを最近は食べてくれます!

味があるものじゃないと嫌になってきたのかなると思って色々試してるとこです!笑

BFで食べてくれたやつを真似して似た感じで作ったりもしてます!
しんどい時はBF頼りです笑

あとは、いちいちウマ!って言ったり、リアクションしてご機嫌取り、量を減らしてとりあえず完食させて褒めたくります🤣

疲れますよね、ギャン泣きされたら私も泣きたくなってますがお互い頑張りましょ😭😭

• 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

コメントありがとうございます😊

炊飯器でチキンライスめっちゃ好きだったのにそれもダメになってしまって🥲

白ごはん単体が好きみたいで困ってます…。

なるほどリアクション🥹✨

疲れますよね…頑張りましょう🥹

• 5月7日
きゃんちょめ🔰

食べムラ期ありますよね..うちも7ヶ月くらいの時にありました😭

あのチュルチュル感が好きなのか、うどんは結構進んで食べ来れます!
汁は豚ひき肉を最初に入れて煮込んで出汁を取りながら、最後の味付けでほんの少しお醤油入れて完成させてます🥣
具材は玉ねぎとか冷凍のほうれん草とか、家にあるもの入れちゃって一緒に煮込んでます!

余ったら冷凍もできるのでもしよかったら試してみてください😆

• 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

コメントありがとうございます😊

うどんも最近ダメで🥲
    白ごはん単体が好きみたいで💦

困ります💦

• 5月7日
  • 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

なるほど🤔

納豆試してみようかな🥰✨

白ごはん単体は本当にやめてほしいです😣💦

画像ありがとうございます🩷

• 5月7日
  • きゃんちょめ🔰

きゃんちょめ🔰

わーそうなんですね😭
    白ごはん単体😂

もし妊娠中によく食べてたご飯のお供などあればそれ乗せてあげるのどうでしょうか?!
    わたしは納豆めちゃめちゃ好きでよく食べてたのですが、食べムラ期にふと納豆乗せてみようかなと思ってやってみたら、ネバネバ&あのにおいのままパクパク食べてくれました🤣

あとは栄養面考えるなら結局ベビーフードになっちゃいますが、こういうご飯とかパンとかに乗せる系のやつですかね、、?
    (上のお子さんもいらっしゃると思うので全然知ってるよーの商品だったらすみません💦)

栄養面含めて色々食べてくれたら安心ですよね><
    食べムラ期、早く終わりが来ますように!

• 5月7日