会社員からフリーランスになった方はいらっしゃいますか?その経緯を教えてください。
会社員からフリーランスになられた方いらっしゃいますか?
会社員時代からどのようにしてフリーランスになったのか教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
モカ
普通に仕事を業務委託に変えました!!
はじめてのママリ🔰
勤めてた会社から仕事もらいたくなかったので、1日に三、四人アポ取って営業しまくって、経営者交流会や業界の交流会に参加して名刺配り、仕事もらえそうになってから会社辞めました!
-
はじめてのママリ🔰
クリエイティブ専門職です!
7年目くらいで、フリーになりました- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
いえ私は忙しすぎて出来てませんでしたが、同僚はぼちぼちやってる人もいました!副業→フリーランスが周りでの王道ルートですが、私はできなかったので営業しました
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
コロナと出産の時は減りましたが、それ以外は会社員時代の倍くらいの売上はたってますかね🤔
あまり周りでも不安定で辛い、、って意見は聞かないです。
ただ、男性はフリーランスから会社員に出戻る人もちらほらいますね。奥さんが安心なのかもしれませんね- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
フリーランスでどのようなお仕事されてますか?- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
正社員時代に副業として稼いでた感じですか?
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです。。。フリーランスは収入が安定しないとよく聞くのですが、やはりそんなことも多かったですか?😭
- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!すごいです🥹
色々教えていただきありがとうございました😭
私も少し頑張ってみます🥹- 5月7日
モカ
業務委託のお仕事をさせてくれませんかと言いました。会社に
はじめてのママリ🔰
仕組みがわかっていなくって、、、詳しくお聞きしてもいいですか?🥺