※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

8年程住んでいたアパート退去費20万です😭妥当でしょうか?😭

8年程住んでいたアパート退去費20万です😭
妥当でしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長くても2年しか住んだことないですが退去費用取られたことないです🫪

でも8年住んでたらそれくらい取られるんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    かなり古いアパートですし、劣化な部分もあったのですが20万でした。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

高いと思いますが、どんな契約だったかにもよると思います。敷金礼金なしだった場合は退去する時結構取られるのですが、そういう訳では無さそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敷金礼金なしなので高額なのかもしれません😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかも知れないですね。。敷金礼金なしの所は出る時にお金がかかるので。。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

6年住むとガクッとこっちの負担下がるのでむしろ敷金返ってきましたけどね。敷金払ってないにしても高いと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね😢
    旦那が喫煙者でキッチンで吸っていましたがやはりヤニなどで結構ダメージあったみたいです。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あータバコはめっちゃ取られますね😂
    経年劣化にならないで故意だとみなされるので、それなら20万は妥当だと思います。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

5年住んでクリーニング費を最初に5万払ってたので追加はなかったです!
管理会社の方と話していた時にペットがいる家と家の中でタバコを吸ってた方はかなり高くなると言われました!
1ヶ月しか住んでなくてタバコガンガンに吸ってて30万かかった事もあるらしいです💦

はじめてのママリ🔰

敷金無して、どんな生活していかたによって取られるかもです💦