2歳の娘の下半身がぽっちゃりで、ズボンのサイズが心配です。オムツもビッグですが、夜に漏れることが増えています。同じような経験をされた方はいますか?
2歳下半身ぽっちゃりさんです。
娘は体重的には成長曲線内ではありますが、下半身が結構ぽっちゃりというか、しっかりしてます。
去年使用していた90の薄手のズボンはパッツパツで、急いで100のズボンを買い揃えていますが、丈は長いので7部丈を買っていますが、ぴっっっったりです笑
100ってもう少し大きくなったら買うイメージだったんですが、今ピッタリで…来年はどうなるの?と少し心配です。
また、オムツもビッグですが、最近夜に少し漏れることが増えてます。1回量が増えたのもあるかもですが…💦
夜用オムツはかさばるからかあまり履いてくれません😢😢
同じような方いますか?
サイズやオムツなどどんな感じでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は身長95cm、体重14.5kgで、100サイズです。そのくらいの身長の時は90だったかな?と思います。
おむつはそのくらいの時にはビックサイズ使ってたと思います!今もビックです!夜用使ってますが、たまに漏れます!
成長曲線内ならいいんじゃないですかね!?
はじめてのママリ🔰
男の子ですが、成長曲線越えてて2歳5ヶ月の時は94センチ16キロくらいでした😅服は100がサイズアウトして110をメインで着てました💦オムツはビッグより大きいです😂
月齢関係なく、その子の体格に合った服着せるしかないですからね😅今3歳前半で、Tシャツは110でもピチピチで120着せてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
男の子だとさらに大きいですよね💦
上は90ちょうどいいんですが下がパッツパツで😂しかも身長は小さめなので丈が長すぎで😂😂
オムツももしかしてビッグより大きいにしなきゃなのか…?と不安です😂笑
最初95とか買ってみたらぴっったり過ぎてビックリしました😂
そうですね、子に合わせたものを買うしかないんですよね💦遠慮なく100を買い揃えていこうと思います🥹🥹- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
体格に合うメーカーを選ぶのも大事かなと思います✨メーカーによって全然違うので💦ユニクロのリラックスフィットや、マーキーズやデビロックのサルエルパンツはお腹もお尻もゆったりめで、それほどおかしい丈じゃなく履けますよ😅H&Mみたいな海外メーカーは丈が長くて細身なので全滅です😭オムツはマミーポコが一番合いましたが、グーンも良かったです☺️
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、ユニクロは丈は長いですがまだ90何とか履けてます🤔
バースデイで買うことが多いんですが、ピンキリというか、ものによってサイズ感バラバラでむずかしいです😂
メーカーによって違いますよね、
オムツのグーンは以前Lサイズが結構漏れてしまったのでやめたんです🤔
今のところムーニー使っていい感じでしたが、ムーニーの夜用は履いてくれなくて💦
夜だけでも大きいサイズか違うものを試してみます!- 5月7日
ママリ
2歳4ヶ月男の子 14.5kg
100がピッタリです。
オムツはメリーズのビッグサイズですが、夜はムーニーマンのおやすみパンツじゃないと必ず漏れます。おやすみパンツでも漏れてる日もあります💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
男の子だと大きいですもんね💦遠慮なく100買い揃えたいと思います😂😂
やはり夜は漏れますよね💦ムーニーのオヤスミマン、もこもこするからか嫌がってしまって💦
パンパースも漏れたので、寄るだけでも何か対策しようと思います😂- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
体重気にしてる訳ではなくて、ズボンのサイズとかオムツが合わなくて困っておりまして…😂😂
100でも物によってはなぜかパツパツです😂😂おしりも食い込むのでおしっこが滲み出てきたりしますし💦でも身長は小さいので丈は長いし…上は90でちょうどいいのですが😂
難しいです💦
ママリ
そんなに上と下で差があるんですね、、夏になれば丈はどうにかなりそうだけど、、。裾上げしたりするしかないんですかね🥲︎🥲︎
うちの子はおむつは試しにビックリより大きいサイズを買ったらそっちのがピッタリだったのですが、結局漏れたので、金額的に悩んで、ビック履かせてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もう合うもの履かせて裾上げするしかないですね😭
ビッグより大きい意外といいんですかね🤔私も1回試してみようと思います!確かにどちらも漏れるならビッグにしたいですね💦🥹
ありがとうございます!