※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然妊娠が難しいと言われたが、1人目は自然妊娠した方の体験を知りたいです。2人目の妊活を始めるにあたり、クリニックに通うか自然に挑戦するか迷っています。

1人目から、自然には厳しいと言われてたけど、1人目も2人目も自然にできたよって方がいれば、お話聞きたいです🙇‍♀️

息子の時に、不妊外来の先生に自然妊娠は厳しいと言われ、人工授精2回しましたが妊娠できず、お休みした月に自然にできました👶
現在、やっと2人目妊活を本格的に始めようと思っているのですが、またクリニックに通うか、少しの間、自然に頑張ってみるか迷っています。

コメント

ママリ

はい!
不順とかは無かったのですが、卵管が人より細いのと構造的な問題?で、排卵しても子宮まで辿り着いてないと思うから恐らく不妊治療が必要、的なことをハタチの時に排卵出血がすごくて受診した際言われました!

案の定3年弱、自己タイミングで全く妊娠せず。もう疲れて、一旦諦めて、1年間で必死に働いてお金貯めて、1.2年後からクリニック通おうと思ったのに、働きはじめて、1ヶ月で自然妊娠しました💦

• ママリ

ママリ

その後、
    1人目出産
    妊娠👉流産
    2人目妊娠出産
    3人目妊娠中です、、、

でも確かに卵管は細め、そして排卵後、なぜか凄く腫れる体質?らしいです😅

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目まで妊娠!🌟
    卵管が細かったり、排卵後に腫れたりなどもあっても自然に授かれているのすごいです😆🌟
    教えていただき、ありがとございます🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

1人目が自己流1年、病院でタイミング法1年、人工授精、体外受精までして授からず検査でも自然妊娠は厳しいし体外受精でも授かれたら奇跡と言われてました。
1人目はお休み周期に自然に授かりました🙂‍↕️
2人目は授かれたら良いな〜くらいで不妊治療までは考えてなかったので自分でタイミング見ながら3ヶ月程で授かりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️
    2人目も自然にできたんですね😆

似たような状況の方がいることで、希望が持てます☺️
    私ももう少しタイミングみながら頑張ってみようと思います!ありがとうございます💡

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

1人目妊活前に、多嚢胞性卵巣といわれ、自然には難しい。といわれていましたが、、、3人自然妊娠してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目まで自然妊娠すごいです!😆🌟
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私のきょうだいの話になりますが
抗精子抗体がありますが
2人自然に授かっています😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へー!😳抗精神抗体があると、自然には厳しいと思っていましたが、2人も自然に授かれているなんてすごいですね😆💓
    回答いただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月10日