3歳の息子が幼稚園入園後、鼻水が続き、GWから咳がひどくなりました。発熱はなく食欲も普通ですが、咳がひどいので休ませた方が良いか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
幼稚園 こども園 子どもの鼻水と咳
3歳息子ですが入園後、洗礼で鼻水だらだらが続いていたのですが鼻水だけだったので幼稚園に行かせてました。
が、GWに入ってから咳がひどく、痰がからような
咳になっています。発熱はないです。食欲も普通です。
本人幼稚園大好きで休み明け行きたがっているのですが
やはり咳がひどいとお休みさせた方がいいですよね😅
みなさんどうしていますか?
- みこ(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
no-tenki
悪化したばかりですしあと2日だけなら自宅で様子見にしますかね。💦
はじめてのママリ🔰
行きたがってるのにかわいそうですが、だらだら風邪長引かせても辛いだけですし、他の子にうつしてしまっても申し訳ないので私なら休ませますね😢
-
みこ
ありがとうございます😊
やはり他の子にうつすことが申し訳なく感じてしまいますよね😭しっかり休ませようと思います!ありがとうございます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
他のお子さんにも、先生にも迷惑なので
休ませますね まず病院いきます。
-
みこ
コメントありがとうございます😊
やはりご迷惑かけてしまうので、休ませてしっかり治してからいかせるようにします!ありがとうございます!- 5月6日
みこ
ありがとうございます😊
幼稚園側にも迷惑かかりますし、本人の体調のためにもしっかり休んでもらおうと思います☺️コメントありがとうございました!