※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がパパに甘えるようになり、私に冷たくなっています。態度を改めればママっ子に戻るでしょうか。

パパっ子になりつつある息子。

基本は私がお世話しています。

ここ数日、ご飯のときに奇声発したり暴れるので、私もイライラしてしまい怒鳴ったり目の前で物に当たったり、冷たくしてしまいました。

そのせいか、パパに甘えることが多くなって、私には無表情なのにパパが来ると笑顔になったり抱っこ要求したり…

私が悪いのはわかっています。

今からでも態度を改めればママっ子に戻ってきてくれると思いますか…?

コメント

時期的にイヤイヤ期も始まるしそうなったら態度改めるところか悪化する気もするのであんま意味ない気もします😇

はじめてのママリ🔰

我が子はほぼ家にいないパパに懐きまくってます、本当なんで?って感じです!
平日は朝一瞬が多合わせるだけ、夜はほぼいなくて、いても30分くらい顔を出して合わせるだけ、休日はほぼ夕方から顔を合わせるだけ(午前中寝ててそこから筋トレとか行っちゃうので)
なのにパパっ子ですよ🤣意味がわからない🤣
確かにママの方が怒る率高いですが(そりゃこっちのほうが一緒にいるんだからイライラすることが多いですよね)態度とかあんまり関係ないかもです!
我が子は一歳過ぎにパパと暮らし始め(単身赴任してたため)最初の1.2週間はパパがいると怖くて無理だったのに急にコロッとパパっ子です!