※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひこまる
妊活

ホルモン補充周期で排卵済みと診断され、移植が中止になりました。同じ経験をした方がいれば、次周期の対処法を教えてください。

こんにちは。
今月、初めての胚盤胞移植の予定でした。
ホルモン補充周期で、day16の今日、内膜測定で通院しました。(day15は、病院が、やってないため)

当たり前に移植に進めると思ってたのに、まさかの排卵済みと言われました。エストラーナテープは、2日おきに3枚貼ってました。
ホルモン補充での排卵は、数%の確率らしく、その数%をひき当てる自分への嫌悪感と、次回への不安でいっぱいです😢

色々調べても出てこず…。
ホルモン補充周期で排卵済みで移植中止になった方いますか?次周期どうしたのか教えていただけると助かります。🙇🏻‍♀️

コメント

あるる

少し状況は違いますが、ERA検査の周期にエストラーナテープを貼っていたのにもかかわらず排卵してしまい1周期見送りになりました。

なので次の周期では、病院側の指定日が自分的に遅いと感じたので前回排卵してしまったので不安なことを伝えて早めの受診で丁度でした😌!

• ひこまる

ひこまる

お返事ありがとうございます✨️
    稀ではあっても、排卵してしまうことは あるものなんですね💦

私も、不安な気持ちを伝えて、受診日を早めに設定してもらおうと思います!

ご助言、ありがとうございました☺️

• 5月7日