※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達の妊娠を祝えず、女の子を望んでいた気持ちが苦しいです。周囲の妊娠に対してもつらい思いがあります。

友達の第二子妊娠報告も素直におめでとうって言えないー
女の子がずっと欲しかったのに叶わなかったから、っていうとても自己中な理由なんだけど
でも祝わないといけない
はあ苦しい
周りの人が妊娠するたびに女の子なんだろうなーと思っては鬱
おかしいよねー
たぶんあの子も女の子なんだ

コメント

ママリ

男の子が産まれた後もそう思うんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に男の子が産まれたあとはそう思わないとおもいます…
    偶然ですが、私の狭いコミュニティの中では、みんな女の子で。

マイホームに招待されて行った時に、実は2人目を妊娠したと報告を受け、性別は知りませんがおめでとうと伝えました。
    その時に第一子は男の子なんですが、絶対にその子は着ないだろう小さなピンクのフリフリのお洋服がかかっていて、女の子の服って可愛いのだの、女の子は育てやすいらしいねぁの、そんな話を聞かされ、たぶん2人目は女の子なんだろうなーと察して、モヤモヤしていました。

自己中なんですけど、自分の中で女の子への憧れが消化できず…完全に私の心の弱さなんですけどね😅

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

あ、ごめんなさい💦はじめてのママリさんに男の子が産まれた後もそう思っているんですか?今妊娠中なのか、お子さんがいるのかプロフィールになくてわからなくて、質問しました🙇‍♀️
    わたしも可愛いものが好きで産まれる前はやっぱり女の子の服が可愛いなあとか思っていましたが、産まれたら男の子可愛くてそこまで思わなくなりました!

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました😰こちらこそ勘違いしてしまいすみません…

いま7ヶ月の息子、3歳の息子がいます👦🏻👦🏻🩵
    息子たちは可愛いのですが、それとは別でどうしても女の子が欲しくてたまらなくて…😅
    なかなか折り合いがつけられないです😣

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

お兄ちゃん歳近いですね♡
    なるほど、、わたしは2人目を作る決心がつかないのとレスで一人っ子なのですが、また赤ちゃんに会いたいなと思っていて、2人目妊娠してる友達見ると少しもやもやしちゃうことがあって💦少し違うかもしれませんが、気持ちはとても分かります。わたしからすると2人目のお子さんがいるのうらやましいですよ☺️
    友達の子を我が子のように可愛がって気持ちを満たそうかなーと考えたりしてます🤣

• 5月6日