コメント
ママリ
男の子が産まれた後もそう思うんですか?
ママリ
男の子が産まれた後もそう思うんですか?
「妊娠報告」に関する質問
【妊活に理解がない夫への妊娠報告について】 この考えは酷いですか? 現在妊活中の34歳です。 昨年結婚し、今年からクリニックに通い始め、各種検査を行い、排卵誘発剤服用、卵胞チェック、注射でタイミング法を行って…
転職して何年経ったら妊娠報告されても、もう?と思われにくいですか? 昨年の5月から派遣勤務で今年の1月に正社員に切り替えてもらいました。 2人目を考えていますが時期に悩んでいます。 正社員になってから丸2年くら…
不妊治療で二卵性の双子を妊娠中です。 旦那は一卵性の双子ですが自然妊娠です。 安定期に入り妊娠報告すると旦那が双子と知ってる人は みんな旦那も双子だから?と言ってきます。 正直不妊治療のことを話してない人には…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
友達に男の子が産まれたあとはそう思わないとおもいます…
偶然ですが、私の狭いコミュニティの中では、みんな女の子で。
マイホームに招待されて行った時に、実は2人目を妊娠したと報告を受け、性別は知りませんがおめでとうと伝えました。
その時に第一子は男の子なんですが、絶対にその子は着ないだろう小さなピンクのフリフリのお洋服がかかっていて、女の子の服って可愛いのだの、女の子は育てやすいらしいねぁの、そんな話を聞かされ、たぶん2人目は女の子なんだろうなーと察して、モヤモヤしていました。
自己中なんですけど、自分の中で女の子への憧れが消化できず…完全に私の心の弱さなんですけどね😅
ママリ
あ、ごめんなさい💦はじめてのママリさんに男の子が産まれた後もそう思っているんですか?今妊娠中なのか、お子さんがいるのかプロフィールになくてわからなくて、質問しました🙇♀️
わたしも可愛いものが好きで産まれる前はやっぱり女の子の服が可愛いなあとか思っていましたが、産まれたら男の子可愛くてそこまで思わなくなりました!
はじめてのママリ🔰
失礼しました😰こちらこそ勘違いしてしまいすみません…
いま7ヶ月の息子、3歳の息子がいます👦🏻👦🏻🩵
息子たちは可愛いのですが、それとは別でどうしても女の子が欲しくてたまらなくて…😅
なかなか折り合いがつけられないです😣
ママリ
お兄ちゃん歳近いですね♡
なるほど、、わたしは2人目を作る決心がつかないのとレスで一人っ子なのですが、また赤ちゃんに会いたいなと思っていて、2人目妊娠してる友達見ると少しもやもやしちゃうことがあって💦少し違うかもしれませんが、気持ちはとても分かります。わたしからすると2人目のお子さんがいるのうらやましいですよ☺️
友達の子を我が子のように可愛がって気持ちを満たそうかなーと考えたりしてます🤣