※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
家族・旦那

NIPT実際やったよ!って方いますか?私は高齢ではないですが旦那が45歳と…

NIPT実際やったよ!って方いますか?

私は高齢ではないですが旦那が45歳と高齢です。
お医者さんに相談したら旦那さん側が高齢だと遺伝子系の疾患が多いと聞きました。

色々今調べたばかりですが、NIPTを気になってますが費用が高額なため悩んでしまってます。
実際やった方どうでしたか?
やって良かったと思いますか?

ちなみに第二子から今の旦那の子で40超えてからできた子もいますが今のところ何も問題はないです。
そのため主人は何もしなくていいんじゃないかという考えです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のときやりました!
NIPTだけ他の病院でやることもできたと思います
病院によっては2万くらいでできます!
うちの旦那はやらなくてもいいんじゃない?でしたけど 自分が産まれるまでの不安少しでも減らしたかったのでやりました

はじめてのママリ🔰

お互い20代でしたがやりました!
ダウン症なら産みたくなかったのでやりましたがやってよかったですよ!
上にお子さんがいらっしゃるなら尚更やった方がいいかなと思います!

• ふわり

ふわり

上に子供がいるからこそ調べた方がいいんじゃないかな〜とは思ってるんですが、旦那も乗り気でなく、、。
    悩んでしまってます。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが乗り気じゃないのは金銭面ですかね?
    もししなくてダウン症の子が産まれた方がお金かかるし子、親と共に平坦ではない道が待ってると思うのでそれが事前にわかるのであれば安いかなと思うのでその辺話し合うとかですかね😭

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ダウン症や調べればわかる疾患でも育てられるなら受けなくていいと思います!高いし!

でも、育てられないし、きっと生まれてから分かったら落ち込むと思うとかなら受けてもいいと思いますよ〜。

私は申し訳ないけど、どんな子でもいいとは思えず育てられないと思ったので受けました。生まれてからわかる疾患なら仕方がないけど、調べたらわかるものに関しては調べることにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けるか悩んでるということは、少なからずもしもの場合に産み育てることに不安があるのではないでしょうか?受けてない方はどんな子でも平気!と強い意志がある印象です。

• 46分前