※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

室内遊園地で、2歳の息子が女の子に抱きつかれ、その女の子が転んでしまいました。父親は謝りましたが、母親が状況を誤解して睨んできたため、モヤモヤしています。

室内遊園地で遊んでいた時、うちの子(男の子、2歳)に知らない同い年ぐらいの女の子がいきなり背後から抱きつこうとしていました。そしてうちの子の背中に飛び乗ろうとしたのかその女の子がジャンプして勝手に転びました。(うちの子はよろけただけ)

その時、その子の父親が見ていてすみません〜と一言でしたが、その様子を見ていなかったその子の母親が振り向いて「どうしたん?!何してるん?!」と。

その出来事を父親が母親に伝えたのかはガヤガヤしてて聞こえませんでした。が、その後にその女の子の母親がめっちゃガン見してきて睨まれたように感じました。(おそらくうちの子が女の子を押し倒したのかと勘違いしているのか…?)

言えばこっちが被害者なんだけどすっごくモヤモヤしました。

コメント

父親がちゃんと説明して、相手が怪我してないか、見ただけかなと。
人見知りな人なんじゃないですかね。
怪我なくて良かったですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後って言うのはその子が転げてからしばらくしてまたバッタリ会った時でして…
    怪我はなくてよかったです💦

• 5月6日
くう

視線は相手の子が大丈夫かな?って見てるけど、頭の中は夫に対して『お前父親だろ、なんでちゃんと見てねぇんだよ!!』という怒りがあって顔に出てるだけなのかもって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子が転げてからしばらくしてその親子とバッタリ会った時にガン見されたので勘違いされたのかと思いまして💦

• 5月6日