育児に疲れ、母親としての自分に戻りたい気持ちが強くなった女性が、自分の生まれ育った街に行くことを考えています。皆さんは本来の自分に戻りたい時、どうされていますか。
育児に疲れて、夫にも分かって貰えない時、
苦しくなって逃げ出したくなって
私だって子供だったんだ。
今だって母親修行中で、子供の前では母親でいなくちゃって思ってるけど、子供に返りたい、なんていうか、母親じゃない本来の自分に返りたいと思ってたら、
頭の中で優しさに包まれたならのメロディーが流れてきて、
堰を切ったように泣いてしまいました。
幼い時の記憶が甦り、あの頃の自分に返りたいと
GW最後の1日ですが、夫に1日1人時間を貰い、自分が生まれ育った街に向かっています。
自分に返りたいとき、泣きたい時
自分が生まれ育った街に行きたいと思う方
いらっしゃいますか。
皆さんは、本来の自分に返りたいとき、何をされますか。
- ep(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
毎日お疲れ様です
逃げ出したくなることありますよね
私は、ピアノ弾きます🎹
ピアノ弾いて心落ち着かせてますね😭😭😭
リフレッシュ出来ますように🩵🩷
ままくらげ
お疲れ様です☺️
どうしても母である自分が抜けないですよね。
epさんが育った街に戻るように、私は10〜20代の時に感性を育ててくれた作品(音楽や本)に触れてます☺️
それは余りポジティブな内容ではなく、非常に暗く鬱々とした物ばかりなのですが😅
子供の前では「明るく、笑顔で、朗らかに」過ごしてる反面、子供を授かる前の私に戻れるのがこれらのアイテムです。
1人で聴いてる時に子供が戻ってきて「暗くてなんだか怖い音楽、やめて」って言われちゃいました😂
-
ep
わ〜😭なんか嬉しいです😭
やっぱり自分を使ってくれたものに頼りたくなりますよね…
これ普通の感覚なんですね…私がちょっとヤバい状態なんかな…?と思ってしまったり😅
なんか母親ではない自分を久しく見てないような…
それ笑います!面白い🤣
子供には言えない自分、いますよね。自分の母もこんな気持ちやったんや。と知ります。- 5月6日
ep
ありがとうございます!ママリさんもピアノを弾くことで、本来の自分に戻れるというか、幼少期頑張ってきたことが今の自分を癒したり、支えてくれてるっていう部分では同じですね☺️
夫も状況見てるし、辛さも話しましたが、やっぱりこれは私にしか分からない感覚だし、分かってない感じを見て更にイラついてしまうし笑
自分の1番の理解者は自分ですよね✨✨