※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家の両親が育児を手伝いに来てくれますが、義実家の訪問が気になります。突撃訪問を避けたいと思っている自分は冷たいでしょうか。

最近引っ越しました。実家の両親は、わたしが初めての育児を大変にしていることを知っているため、ほぼ毎日のように育児や家事の手伝いをしにきてくれます。ちなみに夫がいない時に手伝いに来てくれます。

義実家の家は、まだうちには来ていませんが遊びに来てくださいと言いました。まだ来ていませんが、買い物で近くに寄った時は毎日うちの前を通るようで、車があるとか鯉のぼりを飾ってるとかそうゆうのは見ているそうです。

気になるんだと思いますがそんな見るものですか?
今度車があったら突撃するね!と言われましたが、わたしはちょっと突撃は勘弁して…と思っています。
そう思う自分はいじわるでしょうか。

コメント

まいなつ

気になってるけど行くのも気をつかうって感じじゃないでしょうか?義理の親だしみたいな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、気になりますよね。

• 5月6日
ひよこ

きちんとお誘いをうけなければ
行きにくいのかなと思いましたが
義両親との関係はどうですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母にメッセージや会った時に伝えてはいるのですが、足りないのでしょうか🤔
    夫が義両親が作ったご飯(家がご飯屋さんです)を持ってきてくれたり、おもちゃとか服とか買ってくれたりとよくしてくれます。ただわたしの体のことで義父から言われることがあるのであまり受け付けません。(乳腺炎のことや妊娠の前は生理痛のことなど)

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

外野から見ると、意地悪だなーとは思います💦でもガルガル期なんだろうなーとも思います。

実親は毎日のように手伝いに来て孫にあってる。
自分も会いたいけど、義親だから気を使うだろう、落ち着くまでは我慢!と律して、でも家だけは見たいなー…。
となんだかいじらしいくらいかと思いました。
車があったら突撃するね、もちょっと面白おかしく、半分冗談まじりに言ってるんだと思いました。

もちろん、義親の人となりを知らないので、この上がってる情報だけの判断ですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、私の親は産後から引越しまで実家に住んでいたということもあり子もかなり懐いています。義実家には顔を見せに行っていましたが、ギャン泣きばかりで申し訳ない気持ちにはなります。ただ、行くと義父から言われることが生理的に受け付けないこともあったので、あまりきてほしくない気持ちもあります。。。
    良くしてくれてるのはわかるんですけど。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

毎日のように主様の両親が来ていることは義両親は知っているのですか?
知っているとしたら気になるけど、気遣っているのかなと💭
突撃するね!も冗談っぽく言ったのか、本気で言ったのか、、、

目の前通るなら目に入るので、車があるかどうかは見ちゃうんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前を通るというより、遠回りして通っている感じです…

• 5月6日
もも

当たり前の感覚ですよ!義理の親だからこそ、ちょっとしんどかったりしても無意識におもてなししたり気を遣ってしまうところがあると思います。それだけ見てて何もしないってありえないですし監視されているみたいで気分悪いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わたしも、え?監視?笑と思っちゃって。ちょっといやだなぁ、という気持ちがあったのでわかってもらえて嬉しいです🥲

• 5月6日
  • もも

もも

遠回しに家にいきたいってことなんですかね?はっきり言わずに察してちゃんは面倒ですよね。

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん来たいし、子が義両親にギャン泣きしちゃうのもあって慣れてほしいのもあるんだと思います。来てくださいと言ってるので来ればいいのに、という気持ちです。笑

• 5月6日