※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子を楽しく育てる方法について教えてください。室内での過ごし方を知りたいです。

小さい時のが静かで可愛かった。
うるさいこと、口が悪いこと、動き回ることが私は苦手で、
女の子だったら少しは座って静かに過ごしてくれると思います。
女の子でも動き回る子もいると思うけど、やっぱり違うなと思います。

でもうちは男の子だから。もうイライラしたくなくて。
最近私が疲れてるのかもしれません。

男の子ママさん、どうやったら男の子を楽しく育児できますか?
休みの度に公園連れて行ってるとかじゃなくて、ゲームテレビ以外の室内の過ごし方を教えて下さい。

うちの娘もそうですよとか、批判はご遠慮下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

風船投げ合ったり、オセロ、トランプ、かるた、それらが終わったらゲーム以外だったらもうほぼやることないです。笑
あとはスライムや絵を描いたり、色塗り、折り紙やテープとか渡すと工作とかしてます。
うちもバタバタドタバタ家の中だとすごいしストレスでしんどくなることあります。
何の解決にもならないですが、ノイズキャンセルのイヤホン買って一時的に聞こえないようにしたりしてます😅💦

ママ

工作や折り紙をやっています!
宝箱が作りたいから厚紙と南京錠が欲しい、紙粘土でポケモンを作りたい、ミニチュアハウスを作りたい、たくさん紙コップが欲しいなど色々言われるので材料の買い出しから始まりますけどね😂
買い出しと制作で半日は静かです!