コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、初めはへそよりめちゃくちゃ下の方で感じた覚えがあります!!横になっている時で魚が跳ねる感じでした!!
はじめてのママリ🔰
しんちゃんさんと同じくらいの時に
お腹の右下あたり(自分から見て)に、ぽこぽこする感覚があり
胎動を意識し始めました😊
その後日にちが経ってだんだん強くなってきたので、やっぱり胎動だったと思います!
-
しんちゃん
そうなんですね!
胎動って、足の形がお腹に浮かぶイメージしかなくて感覚が未だに掴めないです😭大体何週頃から強くなりました?- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
最初はお腹の中の方でぽこぽこ、ぷくぷくみたいに感じることが多かったです😊
19後半〜20週くらいにかけて、だんだん強くなり、その後はどんどん元気になっていきました!- 5月7日
ママリ
17w3dで初めて胎動感じました!
私は泡が弾ける?お腹に溜まったガスがポコンって弾ける?みたいな感じでした😂♡♡
-
しんちゃん
そんな早くに😲?
やっぱり横になってる時だけ感じるんですかね?- 5月6日
しんちゃん
お腹の中で魚が跳ねる感じですか…🤔
結構思い切り跳ねてました?
はじめてのママリ🔰
なんか動いてるって仰向けで手を当ててると分かりました😌16~17wの時でした!!
はじめてのママリ🔰
思い切りではないです!!
しんちゃん
この時期に分かるんですね!
楽しみになってきました♡
ちなみにですが、性別は何週目で分かりました?今週末健診で18週に入るのですがまだ分からないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
楽しみですね☺️
私は16wの時に分かりました!!
女の子だと分かりづらいと聞きますが、
4Dが上手な先生ですぐ分かりました!!
しんちゃん
いいですね💕︎
私の担当の先生は、何も無ければエコー終えるタイプなので、健診で教えてくれるといいな…。