※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

17w5d初マタです!胎動がいまいち分からずこれかな?と思うようなぽこっと…

17w5d初マタです!
胎動がいまいち分からずこれかな?と思うようなぽこっと完成…
難しいかもしれませんがどのような感覚なのか教えてもらいたいです🥺🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は腸がぽこっと動いたかな?みたいな感じでした!何回かあったのでしばらくしてあれは胎動だったのかと気が付きました😂

お身体お大事してくださいね🫶

はじめてのママリ🔰

わたしも初めはお腹にガスが溜まってる感じでした!わかるようになってからはお腹を魚が泳いでるような感覚でした😂

てぃす

僅かにぽこぽこっと感じました!
今までそんなお腹の感覚はなかったので、
これが胎動か!と分かりました☺️

はじめてのママリ🔰

魚が跳ねてるような感じでした🐟

ももじり

最初は本当に、ガスが動いてるような…おなら…?なにこれ……?となってました笑
ポコポコポコっとたまーーーーに、おならが動くような感覚でした!
それがだんだん強くなり、頻繁になり、胎動確定だー!!となっていきましたよ🫶🏻

• なち

なち

便秘がちで、ガス溜りもよくあるので、まさにそれか分からなくなってました🤣もっと頻繁になるんですね!楽しみです✨️

• 4秒前
かごのいぬ

多分それが胎動です😊
最初は消化してるのかな?って感じでした!