※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子に対してイライラすることが多いのはなぜでしょうか。上の子との違いが影響しているのでしょうか。

下の子可愛くない症候群ってあるんですかね…?
可愛くて大切なのはどちらも同じですが、上の子より下の子の方にイライラすることが多いです😭(もちろん態度には出しません)
上の子はご飯食べる子だったのに下の子は全然だから、そういうのもあるのかな…😭

コメント

しんちゃん

1人目との違いがあるからこそ、目が向いてしまうのかもしれません💦
今だけかもしれないので、もう少し様子を見ていたら落ち着いてくるかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭自分が長女だったのもあり、上の子贔屓しちゃうのかなと悩んでました💦
    そのうち落ち着くことを祈ってます😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私はそれで悩んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどうですか?落ち着きましたか?😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は以前よりは落ち着きました!
    正直相性もあると思います💦
    下のお子さんは何歳ですか?

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は8ヶ月で、上の子は2歳半です。自分の性格的にも2歳以降くらいの子の育児の方が好きなので、そういうのもあるかもです😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    可愛いけど、赤ちゃんって本当大変ですもんね🥲
    下の子が意思疎通出来る頃には落ち着くと思います😭すぐにすぐじゃないし、解決策がないですが🥲

• 5月6日