マンションの集まりに声がかからず、情報が入らないことに悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
マンションの小学一年生の集まりに、うちだけではないけど声がかかっていませんでした。
夫が、共用施設から学校の名札をつけた親子がたくさん出てきたけど何かあったのかなー?と言っていて気にしてなかったのですが、、、後日、ママさんと「集まり行きました?」みたいな話になって何のこと?となり😭 学童を一旦退室になったからか?どっからの連絡だったのか?
同じ園だったママさんとこの前子供も一緒に遊んだのにその話題にならず、行くー?みたいに教えてくれてもよかったのに、、、と、勝手に悶々としています😭😭😭
大きなマンションなのですが、そういうのあるんでしょうか?
私は園が遠く、近所のママ友は2人で、ほんとそういう情報入ってきません😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
気にしない気にしない🌟
もしかしたら別の繋がりで開催された集まりで
ママリさんは主催者の人と知り合いじゃないから呼ばれなかった(ママ友もコミュニティがそこに属してただけで)
んじゃないですかね?!
意地悪とかじゃないと思いますよー!!
はじめてのママリ🔰
主催した方と仲良くなかったら呼ばれないと思います💦事実、質問者さんのとこ以外にも呼ばれてない方はいるみたいだし、もしかしたら口コミでたまたまそこまで広まっただけかもですし…最初はもっと少人数の集まりだったのが勝手に大きくなってったとかアルアルです。全員を呼ぶのってなかなか大変なので。
ママ友さんもたまたま聞き忘れてただけかもしれませんし、主催じゃないのに勝手に呼ぶのも…て思ったのかも。
今回こういうのが初めてなら気にしない事です。
質問者さんとこが呼ばれなかったら理由って、意外と別に大したことなかったりします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
まさにその通りで、お友達をつくりたいママさんが数人に声かけたら、かなりの人数集まったようです😊
私も夫も、まあいっか🌟くらいのテンションで、気にしないようにします!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
連絡漏れみたいなものはあるのでは?
ママ友の幅をひろげるのがいいかも
-
はじめてのママリ🔰
学童が同じクラスの方から、口コミだったようです🍀聞いていただき、ありがとうございます!
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
主催者さんと仲良くないと、誘われないと思います。その誘われたママ友は勝手には誘えないと思います🥲
みんなを誘うの大変だと思いますし、気にしなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も夫も一瞬かたまってまあいいか〜🤗くらいに思い、また機会があればと考えています。ありがとうございます✨
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭救われます!
今日ちょうど公園で何人かのママさんに会い、その話になり、同じ園のお友達がいないママさんが何人かに声かけたら予想以上に集まったみたいとのことでした🍀